Общество

Директора гимназии уволили за подделку оценок

Ранее должности лишился учитель Дмитрий Гущин, который привлек внимание общественности

Общество

Спецслужбы избили латвийцев за российскую военную форму

Пострадавшие намерены подать жалобу в прокуратуру

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

"Би-би-си" извинилась за оскорбление советского памятника

Фото: кадр youtube.com
Новостная служба удалила обидный пост о советском памятнике Воину-Освободителю в Берлине. "Би-би-си" также извинилась за оскорбительные слова в адрес монумента посвященного победе СССР во Второй мировой войне.
прочитано 4140 раз

Русская служба "Би-би-си" попыталась замять скандал, который разразился из-за публикации материала в их Twitter. Сотрудники новостного издания удалили материал из социальной сети в котором памятник советскому Воину-Освободителю в Берлине был назван "могилой неизвестного насильника". Также "Би-би-си" принесла свои извинения за оскорбления, подчеркнув, что материал, который был опубликован, не соответствует стандартам их новостной службы.

ПО ТЕМЕ

"Мы удалили пост в Твиттере и подпись к снимку, как оскорбительные и не соответствующие стандартам Би-би-си. Приносим искренние извинения", – сообщает Twittwr новостной службы.

Между тем, материал о якобы имевших место "массовых изнасилованиях" немецких женщин со стороны советских солдат с сайта Би-би-си удален не был. "Мы понимаем, что материал обращается к сложным проблемам, но считаем, что мы поднимаем их честным и беспристрастным образом", – цитирует представителя "Би-би-си" РИА Новости.

Он также подчеркнул, что "в материале ясно говорится, что сексуальное насилие совершалось солдатами с обеих сторон". "Материал говорит о том, что немецкие солдаты совершили огромное количество страшных преступлений, в том числе и изнасилований, на советской земле в ходе операции "Барбаросса", – добавил собеседник агентства.

В свою очередь, в интернете из-за твитта "Би-би-си" уже разгорелся настоящий скандал. Материал новостной службы вызвал волну негодования в социальных сетях, а хештег #ПозорБиБиСи быстро вышел в топ российского Twitter. "Интересно, где бы была американская компания "Би-би-си", если бы 70 лет назад не случилось то, о чем они так гадко пишут?!", – интересовались пользователи.

Другие уличили СМИ в политике двойных стандартов. "Представляете, чтобы было с сотрудниками "Би-би-си" если бы они позволили себе подобные высказывания в адрес британских солдат или Холокоста", – язвительно заметили интернет-пользователи. "На фронтах информационной войны трагически погиб имидж "Би-би-си", – тонко подметили в социальной сети. По словам пользователей Twitter, именно из-за таких статей, направленных на разжигание ненависти к России, рушатся и оскверняются памятники Великой Отечественной войны.

комментарии