Общество

Делегатам съезда ПАРНАС разослали руководство по голосованию

Участникам съезда пришли sms c директивами по голосованию

Общество

Сторонники экс-командира Савченко пригрозили революцией

Бойцы добровольческих отрядов блокируют Печерский суд, где был арестован Валентин Лихолит

партнеры
Суббота 2 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Врачей скорой могут снабдить оружием

Фото: GLOBAL LOOK press/Caro
В Госдуме не исключают, что на законодательном уровне могут обеспечить работников скорой помощи оружием. Однако все же этот закон спорный, так как не должна какая-либо профессия защищать себя сама.
прочитано 2630 раз

Депутат Госдумы, председатель комитета по охране здоровья Олег Куликов считает, что фельдшеров и врачей скорой помощи можно на законодательном уровне снабдить оружием в целях самообороны. Однако травматическое ружье будет выдаваться только после прохождения соответствующих курсов.

ПО ТЕМЕ

"Реально можно работникам скорой помощи предоставить право на травматическое оружие или оружие самообороны. Только тем, кто пройдет соответствующие курсы, и подтвердил определенные навыки. Водителям можно, особенно если он отслужил в армии, тоже была бы какая-то физическая защита", – цитирует его "Русская служба новостей".

По словам Куликова, несмотря на то, что эта тема часто поднимается в Госдуме, тем не менее у депутатов нет единого мнения на этот счет. "Не должна каждая профессия защищать себя сама, общество должно и те, кому это по долгу службы возложено обществом. Есть же многие профессии, которые, в общем-то, с долей определенного риска", – сказал он.

Заявление Куликова было сделано на фоне трагедии в Симферополе. Там неизвестный, после того как врачи не отреагировали на его вызов, решил отомстить. Мужчина, который находится в розыске, открыл огонь по станции скорой помощи. В результате этого погибли двое сотрудников.

комментарии