Регионы

В "Херсонесе Таврическом" сменился директор

Светлана Мельникова будет руководить крымским музеем-заповедником вместо Ларисы Седиковой

Регионы

Виновника ДТП с Rolls-Royce толкают к продаже почки

Суд поддержал владельца элитного авто и потребовал 3,4 миллиона рублей с водителя ВАЗа

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей

Регионы

Белгородский врач хочет умереть за пациента

Фото: GLOBAL LOOK press
Белгородский врач Илья Зелендинов в суде попросил прощения у близких погибшего Евгения Вахтина. Обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью также предложил взамен свою жизнь.
прочитано 7792 раза

Обвиняемый в гибели пациента врач белгородской больницы Илья Зелендинов не признал свою вину в содеянном на заседании суда. В то же время он принес извинения близким погибшего.

Примечательно, что на заседании он предложил взамен свою жизнь. "Я искренне раскаиваюсь в содеянном. Я предлагаю свою жизнь взамен его. Еще раз приношу свои искренние соболезнования, прошу, поверьте мне, пожалуйста. Никакого злого умысла в моих действиях не было", – цитирует его "Интерфакс".

Суд принял решение арестовать Илью Зелендинова. Как сообщает LifeNews, "врач-боксер" будет находиться под арестом до 29 февраля.

Ранее стало известно, что Зелендинову инкримировали более тяжкую статью -"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего". При этом обвинение по статье "Причинение смерти по неосторожности", которое было изначально, он признавал.

Напомним, по версии следствия, 29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу, мужчина упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола.

Несмотря на то, что трагический инцидент произошел 29 декабря, о нем стало известно только 8 января после публикации в Сети кадров с камер видеонаблюдения. Это спровоцировало сильный общественный резонанс, а глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, в свою очередь, взял дело под личный контроль.

комментарии