Общество

Финляндия проводила секретные эксперименты с "Буком"

Европейцы пытаются понять, чем был сбит Боинг-777

Общество

Как россиянам спастись от смертельного вируса гриппа

Дни.Ру выяснили, как вести себя в случае болезни и что делать, чтобы свести риск к минимуму

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

"ИГ" может совершить блицкриг

Фото: GLOBAL LOOK press
Террористы "ИГ" захватывают все больше территорий в Ливии. В связи с этим в США посчитали, что они могут совершить блицкриг в этой стране.
прочитано 3725 раз

Бывший исполняющий обязанности директора ЦРУ Майкл Моррелл считает, что боевики "Исламского государства" (деятельность запрещена в России) могут совершить блицкриг в Ливии. По его мнению, аналогичном образом произошло в Ираке в 2014 году.

"ИГ захватывает все больше территорий в Ливии, все больше иностранных боевиков прибывают в страну и воюют на его стороне. Не удивлюсь, если однажды, проснувшись утром, мы увидим такой же блицкриг в Ливии, какой они предприняли ранее в Ираке", – цитирует его РИА Новости.

Дни.Ру писали, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что взрывное устройство в центре Стамбула привел в действие террорист-смертник. По словам главы государства, мужчина был из Сирии.

Ранее в Ливии произошел теракт: заминированный автомобиль 7 января взорвался в один из военных лагерей. Жертвами стали 70 человек, получили ранения 200. После этого глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что организация выделит порядка 100 миллионов евро этой стране. Дипломат, осудив нападения, отметила, что вопросы безопасности являются важнейшими для страны.

комментарии