Общество

Российских журналистов "развернули" на эстонской границе

Им было отказано во въезде из-за расхождения реальности и целей поездки в визах

Общество

Работников аптек проверят на наркотики

Минздрав обяжет фармацевтов пройти обследование у нарколога

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Лужков обвенчался с Батуриной (фото)

Юрий Лужков и Елена Батурина. Фото: ТАСС/Юрий Самолыго
Бывший московский градоначальник Юрий Лужков рассказал о венчании со своей женой Еленой Батуриной. Церемония прошла в домовой церкви Рождества Богородицы, расположенной на участке их подмосковного дома.
прочитано 6636 раз

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина решили обвенчаться. На такой шаг пара пошла после 25 лет совместной жизни – торжественная церемония была приурочена к этой годовщине.

Венчание видного государственного деятеля и одной из богатейших женщин планеты прошло в домовой церкви Рождества Богородицы, передает издание Spletnik. Храм расположен на загородном участке пары в Подмосковье.

Напомним, от должности мэра Москвы Юрий Лужков был отстранен по распоряжению президента России 28 сентября 2010 года. Причиной отставки Дмитрий Медведев назвал "утрату доверия" к столичному градоначальнику. До этого Лужков управлял мегаполисом 18 лет подряд.

После своей отставки экс-мэр стал больше интересоваться сельским хозяйством. На базе конезавода в Калининградской области, приобретенного когда-то его супругой Еленой Батуриной, Лужков решил заняться овцеводством. Он выкупил и взял в аренду пять тысяч гектаров земли и планирует выращивать пять тысяч овец

Отметим, несмотря на негативную формулировку увольнения, пенсия Лужкова составляет 300 тысяч рублей в месяц. "Средняя пенсия в Москве – около десяти тысяч рублей, это получается, он за 30 бабушек сразу получает? За какие такие заслуги?", – возмутился по этому поводу юрист Сергей Елисеев.

Он обратился в Басманный суд с требованием пересчитать пенсию Лужкову. Однако иск к Департаменту социального обеспечения Москвы принят не был. "Суд первой инстанции посчитал, что иск заявлен якобы неуполномоченным лицом, несмотря на подписи множества москвичей. Мы уже обжаловали отказ в Мосгорсуде", – отметил Елисеев.

комментарии