Общество

Как россиянам спастись от смертельного вируса гриппа

Дни.Ру выяснили, как вести себя в случае болезни и что делать, чтобы свести риск к минимуму

Общество

Родился первый в мире ребенок с тремя родителями

Провести эксперимент пришлось из-за генетической болезни

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Иранцы поставили военных США на колени (видео)

Фото: GLOBAL LOOK press/Ali Mohammadi
В сети появилась видеозапись задержания моряков ВМС США солдатами Ирана. На опубликованных кадрах видно, как американцы стоят на коленях с руками за головой. Некоторым интернет-пользователям эта картина напомнила момент задержания сомалийских пиратов у берегов Африки.
прочитано 11069 раз

Момент задержания моряков ВМС США солдатами Корпуса Стражей Исламской Революции попал на видео. На опубликованных в YouTube кадрах отчетливо видно, как американские военные были поставлены на колени солдатами Ирана.

Появление видеоролика вызвало бурную реакцию общественности. Многие интернет пользователи начали высмеивать американских солдат. Некоторые даже сравнивали их с задержанными сомалийскими пиратами.

Кадры обыска катеров, на которых передвигались военные, также попали на видео. Кроме того, операторы запечатлели момент трапезы задержанных.

Добавим, после освобождения американских моряков госсекретарь США Джон Керри поблагодарил власти Ирана за быстрые и четкие действия. По его словам, военные содержались в хороших условиях.

"Я благодарен за быстрые и подобающие действия иранских властей. Наши моряки содержались в хороших условиях, у них были одеяла и еда, им помогли вернуться ранее сегодня", – отметил он. С таким заявлением политик выступил в Национальном университете обороны США.

Как писали Дни.Ру, иранские военные задержали два небольших корабля ВМС США, которые направлялись из Кувейта в Бахрейн. В общей сложности на них находились десять человек. Инцидент произошел в районе острова Фарси в территориальных водах Ирана в ночь на 13 января. По неофициальным данным, причиной задержания стало нарушение морской границы одним из американских кораблей в результате технической неисправности (суда дрейфовали).

комментарии