Общество

В Москве вспомнили убитого мэра Нефтеюганска

На одном из рекламных щитов столицы появился ролик о Владимире Петухове

Общество

Как справиться с жарой

Роспотребнадзор дал россиянам несколько советов

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Charlie Hebdo высмеял изнасилования в Кельне

Фото: GLOBAL LOOK press
Сатирический журнал Charlie Hebdo снова стал предметом бурного обсуждения в социальных сетях. Виной тому явилась карикатура на случаи нападения на женщин в Кельне.
прочитано 9365 раз

Карикатуристы и составители журнала Charlie Hebdo продолжают смеяться над событиями, которые отнюдь не вызывают улыбку. На этот раз сотрудники издания затронули тему нападений на женщин в Кельне, которые случились в новогоднюю ночью.

На очередном шарже изображена женщина, убегающая от мужчин арабской внешности. Кроме того, на иллюстрацию было помещено изображение Айлана Курди, сирийского мальчика, погибшего в сентябре 2015 года, когда его семья пыталась нелегально переправиться в Европу по морю.

Авторы карикатуры спрашивают: "Что стал бы делать Айлан Курди, если бы он вырос?", а ниже сами отвечают: "Щупать за ягодицы женщин в Германии". Пользователи социальных сетей негативно отреагировали на весьма своеобразный юмор журнала.

Ранее Charlie Hebdo поглумился над терактами в Париже, а также над авиакатастрофой российского лайнера А321. На опубликованной ранее карикатуре французы были изображены в виде привидений в беретах с багетами в руках. "Французы возвращаются к нормальной жизни", – гласила подпись к рисунку.

Кроме того на страницах сатирического издания появилось изображение террориста-подростка, на котором – пояс смертника. В подписи к нему говорится, что мальчику настолько надоели прыщи на лице, что он решил стать камикадзе.

Напомним, террористы напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже 7 января 2015 года. Трое вооруженных мужчин расстреляли там 12 человек. Поводом для теракта стало высмеивание пророка Мухаммеда.

комментарии