Общество

Преемника Саакашвили уличили в пьянстве

Вице-спикер парламента Грузии заявила, что лидер страны был пьян

Общество

Богатырю Лаврову оказалась мала лаосская рубаха

Плечи министра иностранных дел России слишком широки для национального одеяния

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

В убийстве Немцова обвинили мертвеца

Фото: GLOBAL LOOK press/Oleg Pereverzev
Во время допроса подозреваемый по делу об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев скорректировал показания: по его словам, в политика стрелял Беслан Шаванов. Он добавил, что выступал в качестве шофера, а о преступных намерениях ничего не знал.
прочитано 3095 раз

Следствие предъявило фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова окончательную редакцию обвинения. Согласно материалам дела, они руководствовались исключительно корыстными мотивами. Преступление, считают правоохранители, было совершено по найму. В ближайшее время обвиняемые, а также представители потерпевшей стороны начнут знакомиться с материалами дела.

Стало известно, что некоторые фигуранты дела предпочли изменить свои показания. Речь, в частности, идет об Анзоре Губашеве. "Сегодня нам предъявили обвинение в окончательной редакции. Свою вину он не признает. Анзор Губашев скорректировал свои показания и заявил на допросе, что убил Бориса Немцова Беслан Шаванов", – цитирует городское агентство новостей "Москва" адвоката Мусу Хадисова.

"Он рассказал, что в день убийства они гуляли на Красной площади и находились вместе на машине ZAZ. Беслан Шаванов использовал его в качестве шофера, но о намерениях убийства политика Анзор Губашев ничего не знал", – добавил юрист. Таким образом, Губашев заверил, что не располагал сведениями о готовящемся преступлении до того, как оно было совершено.

Отметим, уголовное преследование Беслана Шаванова было прекращено в ноябре 2015 года по нереабилитирующим основаниям: он погиб при самоподрыве в ходе задержания в Грозном. Дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения после ознакомления с ним всех сторон. После этого суд приступит к рассмотрению по существу.

Напомним, российский политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля в столице, когда шел со спутницей по Большому Каменному мосту, недалеко от Кремля. Басманный суд Москвы 8 марта арестовал пятерых подозреваемых по громкому уголовному делу – Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата (Рамзана) Бахаева.

комментарии