Общество

В Москве вспомнили убитого мэра Нефтеюганска

На одном из рекламных щитов столицы появился ролик о Владимире Петухове

Общество

Как справиться с жарой

Роспотребнадзор дал россиянам несколько советов

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Разъяреный немец повез мигрантов к Меркель

Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press
Недовольный миграционной политикой Петр Дрейнер сдержал свое обещание и привез к офису канцлера Германии Ангелы Меркель автобус с мигрантами. Таким образом политик из Баварии, сдержал свое обещание отправить к Меркель всех беженцев, которые приедут сверх оговоренной квоты.
прочитано 5117 раз

Глава администрации района Ландсхут Петр Дрейер выполнил свое обещание и отправил мигрантов в офис Ангелы Меркель. Таким образом, политик выполнил свое обещание, данное им федеральному канцлеру, что, если ситуация с беженцами выйдет из-под контроля, он разместит нелегалов у ее офиса в Берлине.

"Если Германия примет миллион беженцев, это значит, что мой район сможет принять 1800 человек. Я приму их. Но остальных я вышлю автобусом в ваш офис в Берлине", – сказал Дрейер в телефонном разговоре с Ангелой Меркель в октябре 2015 года. Сегодня, сообщает Die Welt, он отправил автобус с беженцами за 550 километров в Берлин к офису канцлера.

Всего в столицу Германии отправились 52 беженца. Как заявил политик, все они знали суть акции и согласились в ней участвовать. Петр Дрейер уверен, что берлинские политики потеряли чувство кризиса.

"Они говорят, что приезжает не так много беженцев, что проблема решена. Но они не понимают, что ситуация ухудшается, потому как те, кто приехал в предыдущие месяцы, никуда не делись", – заявил он. Дрейер лично сопровождает беженцев в поездке, он намерен лично доставить их в Берлин и передать Ангеле Меркель.

При этом, власти Баварии, которые не являются союзником Меркель в вопросе о беженцах, всячески пытаются остановить Петра Дрейер и заставить его отказаться от решительных действий. Местные политики опасаются дальнейшего ухудшения отношений между богатейшими землями Германии и Берлином.

Южная Бавария ощущает на себе всю тяжесть от наплыва беженцев. Это связано с тем, что большинство прибывающих мигрантов попадают в Германию через южную границу с Австрией. Именно поэтому они часто оседают в Баварии.

комментарии