Общество

Савченко поцеловала замок Рады

Помилованная Путиным украинский депутат не смогла в первый рабочий день попасть на службу

Общество

Турецкого ученого подозревают в убийстве россиянок

Предполагаемый преступник скрывается на территории Турции, считают в полиции

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Британцы восхитились коммунальщиками Москвы

Фото: GLOBAL LOOK press\Dmitry Golubovich
Власти российской столицы играючи справились с таким количеством снега, который парализовал бы Лондон, рассказали журналисты "Би-би-си". Специально для того, чтобы узнать, как действуют московские коммунальщики, корреспондент телеканала проследил за работой снегоуборочной техники.
прочитано 2353 раз

Период повышенного выпадения осадков практически всегда становится для гостей и жителей Москвы поводом поворчать на тему работы коммунальщиков. Горожане и те, кто приехал в столицу по работе или на отдых, жалуются на недостаточную скорость расчистки улиц. Однако пора взглянуть правде в глаза: мало кто может сравниться с снегоуборочными службами Москвы в эффективности.

Так, специальный корреспондент "Би-би-си" Стив Розенберг поставил работу московских коммунальщиков в пример их лондонским коллегам. Для столицы Великобритании, как оказалось, в порядке вещей, если после снегопада движение на дорогах не просто затруднено – оно замирает. Москва справляется с этой проблемой куда быстрее.

"Существует три вещи, которыми Россия располагает в довольно больших объемах: у нее есть много нефти, много газа и, как вы, наверное, видите, много снега. Если бы это была Великобритания, я уверен, что такое количества снега породило бы настоящий хаос на дорогах. Однако россиянам обычно удается сохранить движение. Так как же они это делают? Что они делают с таким количеством снега, после того как убирают его?" – цитирует Russia Today британского журналиста.

"Вот они спешат на помощь: очень длинная колонна снегоуборочных машин. Сегодня в метель на московских дорогах их насчитывает 15,5 тысячи. Это, как они называются по-русски, "Золотые ручки". Вы видите, снег сгребается в машину, поступает наверх и ссыпается в самосвал, который стоит позади", – прокомментировал он работу снегоуборочной техники.

Съемочная группа "Би-би-си" проследила и оставшуюся часть пути московского снега. Самосвалы сбрасывают свой груз в специальную яму, где он с помощью огромного измельчителя разбивается на мелкие куски, а затем смешивается со сточными водами. После этого смесь воды и снега проходит серьезную очистку и оказывается в Москве-реке.

комментарии