Общество

Тетя Ким Чен Ына работает в химчистке

Сбежавшая в США тетя северокорейского лидера впервые поговорила с прессой

Общество

В школах хотят ввести новую систему оценок

В Общественной палате специалисты обсуждают изменение системы аттестации

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Лукашенко просит Бога о снегопадах

Александр Лукашенко. Фото: Виктор Драчев/ТАСС
На совещании о ликвидации последствий снегопада президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о положительных сторонах обрушившегося на республику циклона. Он заметил, что это поможет восстановить экологический баланс, нарушенный после засухи.
прочитано 2714 раз

Зачастую стихия бывает жестока к людям: засуха летом и сильные морозы зимой серьезно нарушают хозяйственную жизнь человека и несут в себе опасность для здоровья. В январе многие страны столкнулись с циклоном, принесшим обильные осадки.

Так, в Белоруссии потребовалось провести специальное совещание по ликвидации последствий снегопада. Однако глава государства уверен, что есть в произошедшем и положительные стороны. "Нам надо благодарить Бога, что он нам послал эту стихию. Я думаю, крестьяне или люди, которые работают с природой, могут больше вам об этом рассказать", – цитирует белорусское издание Naviny Александра Лукашенко.

"Если вернуться в прошлые лето и осень, то у нас была действительно стихия: у нас повысыхали реки, у нас высохли озера. Страна, которая всегда отличалась обилием водных ресурсов, потеряла эти ресурсы. И чем больше сегодня выпадет снега, тем быстрее мы восстановим экологическое равновесие, связанное с потерей влаги. А влага – это жизнь, вода – это жизнь в любой точке нашей планеты", – объяснил свою мысль белорусский президент.

"То, что у нас сегодня обилие снега, – и слава Богу! Дай Бог, чтобы еще три-четыре таких циклона прошли над страной. Это значит, что мы за год, по весне, фактически восстановим это равновесие. У нас будут реки – как реки, озера – как озера и так далее, и тому подобное", – добавил Александр Лукашенко.

"Поэтому страдать и стенать не надо. Более того, ну что это за стихия – 20 сантиметров снега выпало? Да, плохо, что одновременно, в одни сутки, и надо пошевелиться, чтобы расчистить и дороги, и подходы, и дворы. Люди у нас в основном порядочные, их попросили, организовали – они вышли и поработали. Я уверен, что так будет и впредь", – заключил он.

комментарии