Общество

Мюнхенский стрелок год готовился к нападению

В правоохранительных органах рассказали, что пистолет Сонбали купил на "черном" рынке

Общество

Американка путешествовала по Аляске с мертвым мужем

Женщина охлаждала тело супруга в алюминиевом контейнере

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Киев объявил о седьмой волне мобилизации

Фото: GLOBAL LOOK press\Str
На Украине планируют провести очередную призывную компанию. По словам военных, основной упор будет сделан на поиск контрактников. Кроме того, в этот раз служить отправится гораздо меньшее количество человек.
прочитано 4344 раза

В Генштабе Вооруженных сил Украины объявили о новой волне мобилизации. К такому решению высшее военное руководство пришло в связи с необходимостью доукомплектовать армию после демобилизации бойцов четвертого призыва.

"Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными. Естественно, чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше необходимости в мобилизованных", – гласит сообщение опубликованное на официальной страницы Генштаба в Facebook. Военные отмечают, что прежде всего они заинтересованы в максимальном комплектовании профессиональными и мотивированными кадрами.

"В ВСУ проведена оптимизация военных частей и боевой подготовки, армия получила новую технику и вооружение. Мы делаем ставку на усиление боевых возможностей за счет обученности и обеспеченности, а не количества личного состава", – добавили в Генштабе. По словам военных, седьмая волна будет значительно меньше предыдущих.

Добавим, Украина уже легализовала деятельность иностранных наемников на территории страны. Соответствующий документ был подписан главой государства.

Офицерские звания для иностранных солдат будут недоступными. Граждане других государств смогут занимать только позиции рядового, сержанта или старшины. Для того чтобы поступить на службу в армию Украины, необходимо законно находиться на территории страны и подать заявление в военкомат по месту проживания.

комментарии