Общество

В России назвали новую версию крушения MH17

Следственная группа не учла документы, переданные Голландии "Алмаз-Антеем

Общество

Хокинг позвал человечество в космос

Земля смертельно опасна для проживания, уверен ученый

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

48 детей-смертников погибли за "ИГ"

Фото: GLOBAL LOOK press/Medyan Dairieh
Боевики "Исламского государства" за 2015 год завербовали порядка 1,8 тысячи детей. Правозащитники считают, что около 50 из них были обучены как смертники и погибли во время боевого задания.
прочитано 3901 раз

Террористическая группировка "Исламское государство" активно привлекает в свои ряды не только взрослых, но и несовершеннолетних. Согласно статистике, в 2015 году боевикам удалось склонить к участию в преступной деятельности порядка 1,8 тысячи сирийских детей.

При этом, по данным Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, 350 из них уже погибли. Правозащитники также отмечают, что 48 несовершеннолетних новобранцев прошли обучение как смертники и расстались с жизнью в ходе выполнения боевых заданий, передает "Интерфакс".

В Наблюдательном совете рассказали, что для вербовки детей на территории Сирии были созданы специальные опорные пункты. Оттуда юные террористы направляются в специальные лагеря, где и проходят подготовку. Позже несовершеннолетних используют как для ведения боевых действий, так и для совершения терактов.

Правозащитники отмечают, что очередная группа детей завершила подготовку только недавно. Предположительно, в ее состав вошли 175 несовершеннолетних джихадистов.

Боевики относятся к юным террористам так же жестоко, как и рядовым исламистам. В частности, и детей, и взрослых за дезертирство ожидает казнь.

О случае расправы над несовершеннолетними за отказ идти в наступление писали Дни.Ру. Тогда дети проигнорировали приказ вступить в бой с правительственными войсками Сирии, которые отбили у боевиков город Рамади. В результате казнены были 30 террористов, всем им не было и 16 лет.

комментарии