Общество

Белых привезли в изолятор

Суд не избрал кировскому губернатору меру пресечения из-за наступления ночи

Общество

Задержание Белых стало приговором коррупции

Эксперты уверены, что действия оперативников демонстрируют результат систематической работы

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Радикалы готовят морскую блокаду Крыма

Фото: GLOBAL LOOK press/Konstantin Mikhailov
Украинские активисты, устроившие блокаду Крыма на его границе в Херсонской области, прекратили свою деятельность. Впрочем, радикалы намерены и дальше осуществлять блокаду – в море. Однако, как именно это будет происходить, пока неизвестно.
прочитано 7231 раз

Украинские активисты, которые устроили блокаду Крыма, прекратили проверку и досмотр автомобилей на административной границе с полуостровом в Херсонской области. Однако, как сообщил глава радикалов Ленур Ислямов, добровольцы все же останутся на своих постах.

"Мы сняли все блокпосты в формате досмотра и проверки автомобилей в 12 часов дня, блокада снимается, вся она перемещается в законодательную сферу… Ребята остаются, они просто работают как наблюдатели, как блокпост, точно так же, как блокпост десантной группы или милицейский блокпост", – цитирует его украинская "Лига.Net".

По его словам, активисты готовят морскую блокаду Крыма. "Да, мы ее готовим, но у нас пока нет решения высшего нашего органа. Пока ждем", – сказал он. По его словам, пока неизвестно, в каком формате это будет происходить.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что из-за блокады полуострова южные регионы Украин лишаются развития. В качестве примера он привел жителей Херсонской области, которые традиционно торговали с республикой.

Однако после введенной блокады у них эта возможность пропала. Более того, считает политик, Европа не испытывает необходимости в их продуктах.

комментарии