Общество

Субботник по случаю юбилея Лужкова собрал 300 человек

Мероприятие, приуроченное к 80-летию бывшего мэра столицы, состоялось в Коломенском.

Общество

Отобранных финнами у россиянки детей отдали отцу

Две девочки и мальчик скоро отправятся в Россию

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Радикалы готовят морскую блокаду

Фото: GLOBAL LOOK press/Konstantin Mikhailov
Украинские активисты, устроившие блокаду Крыма на его границе в Херсонской области, прекратили свою деятельность. Впрочем, радикалы намерены и дальше осуществлять блокаду – в море. Однако, как именно это будет происходить, пока неизвестно.
прочитано 7333 раза

Украинские активисты, которые устроили блокаду Крыма, прекратили проверку и досмотр автомобилей на административной границе с полуостровом в Херсонской области. Однако, как сообщил глава радикалов Ленур Ислямов, добровольцы все же останутся на своих постах.

"Мы сняли все блокпосты в формате досмотра и проверки автомобилей в 12 часов дня, блокада снимается, вся она перемещается в законодательную сферу… Ребята остаются, они просто работают как наблюдатели, как блокпост, точно так же, как блокпост десантной группы или милицейский блокпост", – цитирует его украинская "Лига.Net".

По его словам, активисты готовят морскую блокаду Крыма. "Да, мы ее готовим, но у нас пока нет решения высшего нашего органа. Пока ждем", – сказал он. По его словам, пока неизвестно, в каком формате это будет происходить.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что из-за блокады полуострова южные регионы Украин лишаются развития. В качестве примера он привел жителей Херсонской области, которые традиционно торговали с республикой.

Однако после введенной блокады у них эта возможность пропала. Более того, считает политик, Европа не испытывает необходимости в их продуктах.

комментарии