Общество

Французы почтили память защитников Севастополя

Парламентарии возложили венки к монументу морякам Черноморского флота

Общество

Мужчина выпрыгнул из самолета без парашюта (видео)

После приблизительно двух минут свободного падения спортсмен приземлился на натянутую сетку

партнеры
Воскресенье 31 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Минобороны ответило на упреки Парижа

Фото: GLOBAL LOOK press
Министерство обороны выразило недоумение касательно заявлений Франции о якобы недостаточной борьбы с "ИГ". В российском ведомстве отметили, что эффективность измеряется, прежде всего, освобожденными от боевиков территориями и городами.
прочитано 6827 раз

Российское Минобороны ответило на упреки Парижа в отношении якобы недостаточной борьбы с террористами "Исламского государства" (деятельность запрещена в России). Как сообщили в ведомстве, это вызывает недоумение.

"Заявление министра обороны Франции, что действия российской авиации в Сирии якобы "не убеждают Париж" в том, что борьба с исламистами является нашим приоритетом, вызывают недоумение", – цитирует "Интерфакс" представителя ведомства Игоря Конашенкова. По его словам, эффективность измеряется не в количестве сброшенных бомб на террористов, а освобожденными от боевиков городами и территориями.

По словам Конашенкова, ответственность за возникновение "ИГ" лежит не на России. "Ответственность за образование этого "осиного гнезда" в Сирии лежит вовсе не на России, а как раз на нынешних критиках, поддерживавших и вооружавших исламистские группировки "оппозиционеров" с 2011 года", – цитирует его ТАСС.

Главной задачей российских ВКС он видит полное уничтожение боевиков. "Главной и единственной целью российской операции в Сирии является уничтожение крупнейшего очага международного терроризма, едва не поглотившего в прошлом году всю территорию государства-члена ООН", – сказал Конашенков.

комментарии