Общество

Московских пожарных-героев наградили посмертно

Спасатели эвакуировали сотрудников склада из горящих помещений

Общество

В Европе открыт официальный портал для стукачей

Платформа EULeaks позволит анонимно сливать информацию о налоговых нарушениях и коррупции

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Минобороны ответило на упреки

Фото: GLOBAL LOOK press
Министерство обороны выразило недоумение касательно заявлений Франции о якобы недостаточной борьбы с "ИГ". В российском ведомстве отметили, что эффективность измеряется, прежде всего, освобожденными от боевиков территориями и городами.
прочитано 6884 раза

Российское Минобороны ответило на упреки Парижа в отношении якобы недостаточной борьбы с террористами "Исламского государства" (деятельность запрещена в России). Как сообщили в ведомстве, это вызывает недоумение.

"Заявление министра обороны Франции, что действия российской авиации в Сирии якобы "не убеждают Париж" в том, что борьба с исламистами является нашим приоритетом, вызывают недоумение", – цитирует "Интерфакс" представителя ведомства Игоря Конашенкова. По его словам, эффективность измеряется не в количестве сброшенных бомб на террористов, а освобожденными от боевиков городами и территориями.

По словам Конашенкова, ответственность за возникновение "ИГ" лежит не на России. "Ответственность за образование этого "осиного гнезда" в Сирии лежит вовсе не на России, а как раз на нынешних критиках, поддерживавших и вооружавших исламистские группировки "оппозиционеров" с 2011 года", – цитирует его ТАСС.

Главной задачей российских ВКС он видит полное уничтожение боевиков. "Главной и единственной целью российской операции в Сирии является уничтожение крупнейшего очага международного терроризма, едва не поглотившего в прошлом году всю территорию государства-члена ООН", – сказал Конашенков.

комментарии