Общество

Преемника Саакашвили уличили в пьянстве

Вице-спикер парламента Грузии заявила, что лидер страны был пьян

Общество

Богатырю Лаврову оказалась мала лаосская рубаха

Плечи министра иностранных дел России слишком широки для национального одеяния

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Лондон пошел на контакт с российскими военными

Фото: GLOBAL LOOK press\Richard Bryant
В Министерстве обороны Великобритании разрешили ограниченные контакты с российскими военными. По мнению сотрудников ведомства, эта мера должна гарантировать безопасность воздушного пространства государства.
прочитано 2939 раз

Глава Министерства обороны Великобритании Майкл Фэллон разрешил ограниченные контакты с российскими военными. Об этом он заявил во время своего выступления в нижней палате британского парламента.

"В целях обеспечения воздушной и морской безопасности я дал разрешение представителям министерства обороны осуществлять ограниченные военные контакты с русскими для того, чтобы гарантировать, что наше собственное воздушное пространство защищено должным образом", – цитирует министра ТАСС. Такое заявление он сделал в ответ на просьбу парламентариев дать гарантии, что сотрудничество с Россией в рамках борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" будет удвоено.

Фэллон подчеркнул, что из-за ситуации на Украине сотрудничество по военной линии между Россией и Великобританией остается на крайне низком уровне. "В настоящий момент я не имею никаких контактов с моим российским коллегой", – добавил он.

Добавим, террористическая организация "Исламское государство" возникла на фоне политического кризиса на Ближнем Востоке, быстро приобрела влияние в регионе и захватила значительные территории в Ираке и Сирии. Согласно постановлению Верховного суда России, деятельность "ИГ" в нашей стране запрещена.

комментарии