Общество

Субботник по случаю юбилея Лужкова собрал 300 человек

Мероприятие, приуроченное к 80-летию бывшего мэра столицы, состоялось в Коломенском.

Общество

Отобранных финнами у россиянки детей отдали отцу

Две девочки и мальчик скоро отправятся в Россию

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Лондон пошел на контакт с российскими военными

Фото: GLOBAL LOOK press\Richard Bryant
В Министерстве обороны Великобритании разрешили ограниченные контакты с российскими военными. По мнению сотрудников ведомства, эта мера должна гарантировать безопасность воздушного пространства государства.
прочитано 2980 раз

Глава Министерства обороны Великобритании Майкл Фэллон разрешил ограниченные контакты с российскими военными. Об этом он заявил во время своего выступления в нижней палате британского парламента.

"В целях обеспечения воздушной и морской безопасности я дал разрешение представителям министерства обороны осуществлять ограниченные военные контакты с русскими для того, чтобы гарантировать, что наше собственное воздушное пространство защищено должным образом", – цитирует министра ТАСС. Такое заявление он сделал в ответ на просьбу парламентариев дать гарантии, что сотрудничество с Россией в рамках борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" будет удвоено.

Фэллон подчеркнул, что из-за ситуации на Украине сотрудничество по военной линии между Россией и Великобританией остается на крайне низком уровне. "В настоящий момент я не имею никаких контактов с моим российским коллегой", – добавил он.

Добавим, террористическая организация "Исламское государство" возникла на фоне политического кризиса на Ближнем Востоке, быстро приобрела влияние в регионе и захватила значительные территории в Ираке и Сирии. Согласно постановлению Верховного суда России, деятельность "ИГ" в нашей стране запрещена.

комментарии