Общество

Стивен Сигал погрыз морковку у Лукашенко

Известный голливудский актер исполнил свою мечту и познакомился с президентом Белоруссии

Общество

Как молодым журналистам повысить свою цену

Эксперты "Территории смыслов" рассказали, как добиться успеха в современном медиамире

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Разведка Британии стала лучшим местом для геев

Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Служба британской контрразведки признана самым дружественным к геям работодателем в стране. Таковы результаты опроса, проведенного с участием около 60 тысяч сотрудников из 400 организаций.
прочитано 1956 раз

Служба британской контрразведки МИ-5 признана самым дружественным к геям работодателем в стране, сообщает "Би-Би-Си". Такие данные были получены по итогам опроса, проведенного организацией Stonewall, защищающей права ЛГБТ. В рамках исследования около 60 тысяч сотрудников из 400 организаций анонимно отвечали на вопросы о развитии карьеры, взаимодействии с коллегами и других факторах, влияющих на их работу.

При этом, в контрразведке подчеркнули, что ценят в своих работниках профессиональные качества, а вовсе не сексуальную ориентацию. "Разнообразие жизненно важно для МИ-5, не только потому, что мы действительно представляем общины, на благо которых мы работаем, но и потому что мы полагаемся на навыки наиболее талантливых людей, в независимости от того, кто они", – заявил глава организации Эндрю Паркер.

На втором месте в рейтинге толерантности оказался банк Lloyds, а на третьем Национальная ассамблея Уэльса. До 1990-х годов геев на работу в МИ-5 не принимали, так как считалось, что они уязвимы для шантажа.

Тем временем, США делает еще более масштабные шаги в борьбе за права секс-меньшинств. Так, в 2015 году страна потратила порядка 800 миллионов долларов на однополые браки. Эксперты отмечают, что если бы эти деньги были потрачены на создание рабочих мест, то около 9,7 тысяч человек имели бы работу.

комментарии