Общество

Субботник по случаю юбилея Лужкова собрал 300 человек

Мероприятие, приуроченное к 80-летию бывшего мэра столицы, состоялось в Коломенском.

Общество

Отобранных финнами у россиянки детей отдали отцу

Две девочки и мальчик скоро отправятся в Россию

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Германия избавляется от украинских беженцев

Фото: GLOBAL LOOK press\Carsten Rehder
Тысячи украинских мигрантов в Германии оказались под угрозой депортации. Берлин отказывает им в предоставлении убежища. Более того, письмо от германских властей оканчивается требованием немедленно покинуть страну.
прочитано 10458 раз

Только каждый двадцатый беженец – то есть 5% от числа прибывших в Германию с Украины, получил в прошлом году от властей все необходимые документы. Сами мигранты объясняют свой переезд тем, что они не хотели "становиться частью войны". Многим из них удалось даже устроиться на работу, однако в диалоге с властями этот факт беженцам не помогает. Всего с начала вооруженного конфликта на Донбассе беженцами с Украины в Германии было подано более 7 тысяч заявлений о предоставлении убежища, сообщает Regnum.

Как писали Дни.Ру, политика открытых границ, которую проводит Ангела Меркель, подверглась жесткой критике даже со стороны членов правительства. Министр транспорта Германии Александр Добриндт заявил, что страна больше не может принимать беженцев. По мнению министра, именно миграционный кризис является ключевой проблемой для Германии и ее союзников, а решение проблемы он видит в закрытии границ.

Напомним, что в 2015 году в ЕС прибыли более 1,2 миллиона беженцев.

На днях президент и основатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб предрек усиление потока мигрантов из-за падения цен на нефть. По его мнению, в Африке немало стран, где бюджет и уровень жизни населения зависят от нефтяных доходов, которые будут падать. Это заставит многих искать счастья в благополучных странах, расположенных в более северных широтах, уверен Шваб.

комментарии