Общество

Куклачев поделится с Кадыровым котом Жульеном

Возраст питомца, который уже выступает в театре, один год

Общество

Украина потеряла 15 тысяч граждан после Майдана

Именно столько украинцев отказались от гражданства за последние два года

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Студентов защитят от произвола

Фото: минобрнауки.рф
"Молодая Гвардия" "Единой России" (МГЕР) намерена создать специальный фонд для защиты молодежи от любого вида произвола. Также в МГЕР подчеркнули, что будут созданы интернет-портал и горячая линия.
прочитано 1531 раз

Соответствующая инициатива поступила от члена координационного совета МГЕР Ирины Володченко после инцидента с избиением в Ульяновской области студентки Оксаны. Молодая девушка подверглась насилию со стороны сверстниц. Избиение было снято на камеру мобильного телефона, после чего попало в интернет.

"В понедельник, 11 января, в поселке Карсуне Ульяновской области была жестоко избита 16-летняя студентка техникума. Нападение на Оксану совершили три однокурсницы. Подростки снимали издевательства на мобильное устройство в туалете общежития и выложили видеозапись в социальную сеть. Следственный комитет России и Правоохранительные органы Ульяновской области уже возбудили по данному факту уголовное дело, сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего", – написала Володченко в соцсети.

"Молодая Гвардия" намерена оказать пострадавшей Оксане всяческую помощь и поддержку: юридическую, моральную и, если потребуется, материальную. Кроме того, уже в ближайшие дни МГЕР инициирует проведение встречи со студентами Карсунского технологического техникума, чтобы в формате круглого стола обсудить со студентами, педагогами, общественностью и экспертами данную проблему и пути ее решения.

По словам Володченко, подобные случаи не могут оставаться без внимания. В связи с этим, "Мололая Гвардия" учредит фонд, который займется юридической и правовой поддержкой студентов, а также социальной помощью учащимся, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Обратиться за помощью или поддержкой в подобном случае сможет любой студент, для этого мы планируем уже в ближайшее время запустить специальный интернет-сервис, который в оперативном режиме будет принимать обращения студентов, нуждающихся в помощи или консультации. Для анонимного обращения также будет действовать телефон "горячей линии" и система онлайн-обращений через специальное приложение.

"В рамках деятельности "Молодой Гвардии" работает горячая линия по защите прав студентов, на которую могут обратиться все, кто столкнулся с подобными проблемами: 8-800-301-66-06. Мы хотим создать для молодежи дополнительную систему мер поддержки и защиты нарушенных прав. Кроме того, вы можете направить обращение лично мне в социальных сетях или на почту", – добавила член координационного совета МГЕР.

Отметим, что трех студенток, подозреваемых в избиении Оксаны, задержали в Москве вечером 19 января. Ранее сообщалось, что три девушки сбежали из общежития в своем регионе, где находились под подпиской о невыезде Задержанных в ближайшее время планируется доставить обратно в Ульяновскую область. По данным СМИ, девушек привезли в столицу, чтобы снять их в телепрограммах. Именно в одной из телестудий студенток и задержали. Полиция намерена ходатайствовать об изменении меры пресечения подозреваемым.

комментарии