Общество

Московских пожарных-героев наградили посмертно

Спасатели эвакуировали сотрудников из горящего склада

Общество

В Европе открыт официальный портал для стукачей

Платформа EULeaks позволит анонимно сливать информацию о налоговых нарушениях и коррупции

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Студентов защитят от произвола

Фото: минобрнауки.рф
"Молодая Гвардия" "Единой России" (МГЕР) намерена создать специальный фонд для защиты молодежи от любого вида произвола. Также в МГЕР подчеркнули, что будут созданы интернет-портал и горячая линия.
прочитано 1627 раз

Соответствующая инициатива поступила от члена координационного совета МГЕР Ирины Володченко после инцидента с избиением в Ульяновской области студентки Оксаны. Молодая девушка подверглась насилию со стороны сверстниц. Избиение было снято на камеру мобильного телефона, после чего попало в интернет.

"В понедельник, 11 января, в поселке Карсуне Ульяновской области была жестоко избита 16-летняя студентка техникума. Нападение на Оксану совершили три однокурсницы. Подростки снимали издевательства на мобильное устройство в туалете общежития и выложили видеозапись в социальную сеть. Следственный комитет России и Правоохранительные органы Ульяновской области уже возбудили по данному факту уголовное дело, сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего", – написала Володченко в соцсети.

"Молодая Гвардия" намерена оказать пострадавшей Оксане всяческую помощь и поддержку: юридическую, моральную и, если потребуется, материальную. Кроме того, уже в ближайшие дни МГЕР инициирует проведение встречи со студентами Карсунского технологического техникума, чтобы в формате круглого стола обсудить со студентами, педагогами, общественностью и экспертами данную проблему и пути ее решения.

По словам Володченко, подобные случаи не могут оставаться без внимания. В связи с этим, "Мололая Гвардия" учредит фонд, который займется юридической и правовой поддержкой студентов, а также социальной помощью учащимся, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Обратиться за помощью или поддержкой в подобном случае сможет любой студент, для этого мы планируем уже в ближайшее время запустить специальный интернет-сервис, который в оперативном режиме будет принимать обращения студентов, нуждающихся в помощи или консультации. Для анонимного обращения также будет действовать телефон "горячей линии" и система онлайн-обращений через специальное приложение.

"В рамках деятельности "Молодой Гвардии" работает горячая линия по защите прав студентов, на которую могут обратиться все, кто столкнулся с подобными проблемами: 8-800-301-66-06. Мы хотим создать для молодежи дополнительную систему мер поддержки и защиты нарушенных прав. Кроме того, вы можете направить обращение лично мне в социальных сетях или на почту", – добавила член координационного совета МГЕР.

Отметим, что трех студенток, подозреваемых в избиении Оксаны, задержали в Москве вечером 19 января. Ранее сообщалось, что три девушки сбежали из общежития в своем регионе, где находились под подпиской о невыезде Задержанных в ближайшее время планируется доставить обратно в Ульяновскую область. По данным СМИ, девушек привезли в столицу, чтобы снять их в телепрограммах. Именно в одной из телестудий студенток и задержали. Полиция намерена ходатайствовать об изменении меры пресечения подозреваемым.

комментарии