Общество

Мужчина выпрыгнул из самолета без парашюта (видео)

После приблизительно двух минут свободного падения спортсмен приземлился на натянутую сетку

Общество

Белых из СИЗО готовит советы новому губернатору

Бывший губернатор Кировской области активно работает над памяткой для преемника

партнеры
Воскресенье 31 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Россиянам разрешили опаздывать на работу

Фото: GLOBAL LOOK press/Tim Hall
Начальство не имеет права штрафовать сотрудников за опоздания, заявил замруководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец. По его словам, необходимо также учитывать обстоятельства неявки на службу.
прочитано 6550 раз

Руководители обязаны учитывать обстоятельства опоздания сотрудника, в том числе погодные условия и перебои в работе общественного транспорта, а трудовые штрафы в России вообще запрещены. Такое мнение выразил замглавы Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец.

"Работодатели не имеют права штрафовать сотрудников за опоздания или любые иные дисциплинарные проступки. В 192-й статье Трудового кодекса России перечислен исчерпывающий перечень дисциплинарных взысканий, которые работодатель имеет право применить к работнику, а именно: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям. Применение штрафов как вида взыскания, не установленного федеральными законами, недопустимо и является прямым нарушением трудовых прав работников", – цитирует его РИА Новости.

По словам представителя Роструда, начальству следует учитывать тяжесть проступка и условия, при которых он был совершен. Например, сотрудник может опоздать из-за погодных условий или перебоев в работе транспорта. "Так как эти обстоятельства предполагают, что неисполнение трудовых обязанностей происходит не по вине работника, в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса России, оно не может расцениваться как дисциплинарный проступок", – пояснил Шкловец.

комментарии