Общество

Директора гимназии уволили за подделку оценок

Ранее должности лишился учитель Дмитрий Гущин, который привлек внимание общественности

Общество

Спецслужбы избили латвийцев за российскую военную форму

Пострадавшие намерены подать жалобу в прокуратуру

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Российская авиация загнала боевиков в горы

Фото: GLOBAL LOOK press/Welayat Raqqa
Боевики "Исламского государства" терпят сокрушительное поражение от правительственных войск Сирии и отрядов оппозиции. Наступление проходит при поддержке российской авиации. Массированная атака заставила боевиков искать спасение в горах Латакии.
прочитано 5778 раз

Российские самолеты продолжают поддерживать правительственные войска Сирии и отряды оппозиции в борьбе с боевиками "Исламского государства". Авиация наносит удары по террористам, отступающим в горы Латакии, рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В районе горного массива Джебель-аль-Акрад (провинция Латакия) в течение суток российские самолеты нанесли четыре удара по разрозненным группам боевиков, отступающим под натиском правительственных войск САР и отрядов патриотической оппозиции", – сказал генерал. По его словам, российским самолетам также удалось уничтожить мастерскую, в которой собирались начиненные взрывчаткой автомобили, передает РИА Новости.

Располагалось производство в районе населенного пункта Хатла. Информацию об этом предоставили отряды сирийской оппозиции. Самолет Су-34 прицельным ударом уничтожил объект.

Отметим, настрой российских пилотов в Сирии поразил психологов. Об этом заявил заместитель министра обороны Николай Панков. "В Сирии наивысший уровень морально-психологического состояния, настрой ошеломительный. И все, кто там бывает, это отмечают", – заявил генерал.

Он сообщил, что такие результаты были получены по итогам проведения социологического исследования среди участников боевых действий. Как писали Дни.Ру, в среднем, морально-психологическое состояние военных в Вооруженных силах России эксперты оценили в 74 балла из 100 возможных. "Настрой у коллег очень хороший, настрой боевой. И об этом говорят все социологические исследования", – подчеркнул замминистра.

комментарии