Общество

Как победить детскую аллергию

Подобную проблему не решить без участия родителей

Общество

Киллеры повторили убийство Бориса Немцова

На следственном эксперименте правоохранители восстановили последовательность действий преступников

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Российская авиация загнала боевиков в горы

Фото: GLOBAL LOOK press/Welayat Raqqa
Боевики "Исламского государства" терпят сокрушительное поражение от правительственных войск Сирии и отрядов оппозиции. Наступление проходит при поддержке российской авиации. Массированная атака заставила боевиков искать спасение в горах Латакии.
прочитано 5715 раз

Российские самолеты продолжают поддерживать правительственные войска Сирии и отряды оппозиции в борьбе с боевиками "Исламского государства". Авиация наносит удары по террористам, отступающим в горы Латакии, рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В районе горного массива Джебель-аль-Акрад (провинция Латакия) в течение суток российские самолеты нанесли четыре удара по разрозненным группам боевиков, отступающим под натиском правительственных войск САР и отрядов патриотической оппозиции", – сказал генерал. По его словам, российским самолетам также удалось уничтожить мастерскую, в которой собирались начиненные взрывчаткой автомобили, передает РИА Новости.

Располагалось производство в районе населенного пункта Хатла. Информацию об этом предоставили отряды сирийской оппозиции. Самолет Су-34 прицельным ударом уничтожил объект.

Отметим, настрой российских пилотов в Сирии поразил психологов. Об этом заявил заместитель министра обороны Николай Панков. "В Сирии наивысший уровень морально-психологического состояния, настрой ошеломительный. И все, кто там бывает, это отмечают", – заявил генерал.

Он сообщил, что такие результаты были получены по итогам проведения социологического исследования среди участников боевых действий. Как писали Дни.Ру, в среднем, морально-психологическое состояние военных в Вооруженных силах России эксперты оценили в 74 балла из 100 возможных. "Настрой у коллег очень хороший, настрой боевой. И об этом говорят все социологические исследования", – подчеркнул замминистра.

комментарии