Общество

Директора гимназии уволили за подделку оценок

Ранее должности лишился учитель Дмитрий Гущин, который привлек внимание общественности

Общество

Спецслужбы избили латвийцев за российскую военную форму

Пострадавшие намерены подать жалобу в прокуратуру

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Путин обвинил Ленина в развале СССР

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Президент России, считает, что вождь революции 1917 года заложил фактически атомную бомбу в основание страны. По мнению Владимира Путина, мысль, которую развивал Владимир Ленин в итоге привела к развалу Советского Союза.
прочитано 10678 раз

Владимир Путин критически высказался о результатах деятельности и идеях Владимира Ленина. По мнению президента, все это в итоге привело к разрушению исторической России. Таким образом российский лидер отреагировал на выступление главы Курчатовского института Михаила Ковальчука на заседании президентского Совета по науке и образованию.

Ученый в ходе выступления принялся цитировать поэму Бориса Пастернака "Высокая болезнь", в которой автор проводит анализ Октябрьской революции. Про Ленина Пастернак пишет: "И вот, его увидев в яви, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица".

"Ответ такой: он управлял теченьем мысли и только потому – страной", – продолжил Ковальчук. Он предложил и в научной среде "найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях".

"Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему", – прокомментировал выступление ученого Владимир Путин.

Глава государства, отмечает "Интерфакс", напомнил, что у вождя революции "много было мыслей таких: автономизация и так далее". "Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", – сказал президент, завершая заседание президентского совета.

21 января исполнилось 92 года со дня смерти Владимира Ленина. Он был одним из главных организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года и идеологом создания первого в мире социалистического государства.

комментарии