Общество

Садальский рассказал о свадьбе Белых в СИЗО

По его словам, чиновник и поэтесса подали заявление в ЗАГС еще до ареста

Общество

Российская армия получила "самолет судного дня"

В мирное время воздушное судно будет использоваться для командировок

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Из-за России США оставят "Бородавочников"

A-10 Thunderbolt II. Фото: ru.wikipedia.org
Военно-воздушные силы США приняли решение пересмотреть планы по списанию устаревших штурмовиков A-10 Thunderbolt ("Бородавочник"). Самолет может остаться в строю из страха американского военного командования перед Россией.
прочитано 2262 раза

Проект бюджета США на 2015 финансовый год содержал планы по списанию штурмовика A-10 Thunderbolt ("Бородавочник") – согласно расчетам, вывод самолета из строя должен был сэкономить средства налогоплательщиков. Тем не менее высокопоставленные чиновники призвали отказаться от этого решения, а в качестве одного из доводов указали на возрождение военной мощи России.

"То, что происходит в настоящее время, стоит на пути идеального плана. Когда мы принимали решение о списании А-10, мы принимали его до "Исламского государства", до нашей операции в Ираке, мы по большому счету выходили из Афганистана, и у нас не было возрождающейся России", – цитирует РИА Новости первого заместителя начальника штаба ВВС США генерала Дэвида Голдфейна.

Предложение об отмене списания "Бородавочника" будет включено в проект бюджета на 2017 финансовый год. Военное руководство США считает, что устаревший штурмовик может отвечать современным требованиям командования в боевой обстановке, поэтому его эксплуатацию можно продлить на несколько лет.

В командовании ВВС США считают, что самолет может пригодиться при поддержке наземных подразделений в Ираке, Афганистане и Сирии, а также для других миссий в горячих точках, например, в Ливии. "Бородавочник" до сих пор используется армией США, хотя на вооружение поступил в 1977 году. Стоимость одного штурмовика составляет порядка 12 миллионов долларов.

Напомним, что недавно сенатор Джон Маккейн обрушился с критикой на американскую армию, которая, по его определению, находится на уровне 1980-х годов. "Армия удручающе отстает от модернизации. Армия должна быть модернизована для соответствия суровым реалиям войны 21-го века", – подчеркнул он.

комментарии