Общество

Как минимизировать риск отравления

Роспотребнадзор обеспокоен несоблюдением санитарно-гигиенических норм в кафе и киосках

Общество

Раскрыт секрет похудения

Американские ученые заявили, что можно избавляться от килограммов, не ограничивая себя в еде

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Немецкая старушка трижды выпила за Гитлера

Фото: GLOBAL LOOK press\Gregor Fischer
Забавный казус случился в одном из ресторанов Германии. Во время семейного торжества пожилая женщина трижды подняла бокал за здоровье Гитлера, чем крайне смутила родственников. 30-секундный ролик с "патриотичным" тостом старушки попал в Сеть.
прочитано 2621 раз

В Германии пожилая женщина, сидя в ресторане со своей семьей, трижды подняла бокал со словами "Хайль Гитлер", сообщает Daily Mail. Как отмечает издание, виной всему забывчивость пенсионерки, которая "произносила тост так, как будто фюрер был все еще жив".

Родственники бабушки развеселились и смутились одновременно, услышав такой экстремистский тост. При этом, инцидент попал на видео. На ролике, длящемся около 30-ти секунд, видно, как один из молодых родственников наклоняется к старушке и что-то шепчет ей на ухо, видимо, пытаясь указать ей на ошибку. Однако пожилая женщина явно игнорирует его слова и снова повторяет тост, пользовавшийся популярностью в годы войны.

Заканчивается видео тем, что крепко сжимающая бокал пенсионерка, в третий раз отдает почесть Гитлеру под смех своих родных. Предположительно, видео было снято на Рождество или Новый год, поскольку на столе в ресторане стоит снеговик.

Нацистское приветствие "Хайль Гитлер" являлось значимой частью культа личности Адольфа Гитлера в годы его правления. Обычно эта фраза произносилась в сочетании с вытянутой примерно на 45 градусов правой рукой. Приветствие также широко употреблялась и в письменном виде, обычно в конце писем (в том числе частных), объявлений, приказов. "Хайль Гитлер" были обязаны произносить как военные, так и гражданские лица с тем, чтобы показать свою лояльность к фюреру и партии.

комментарии