Общество

Кто может стоят за хакерской атакой на Россию

В подобном нападении могут быть заинтересованы как другие страны, так и частные корпорацмии

Общество

ФСБ отбила хакерскую атаку на Россию

Вредоносные программы были обнаружены на 20 ресурсах государственных органов

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Британия приготовила ядерное оружие для "ИГ"

Фото: Дни.Ру
Британские подводные лодки с ядерными боеголовками на борту будут готовы дать отпор террористам "Исламского государства", если тем удастся заполучить оружие массового поражения. Военные уверены: постоянное патрулирование не позволит помешать боевикам создать бомбу, но возможно остановит соседние страны от продажи исламистам ядерного вооружения.
прочитано 2191 раз

Великобритания предпринимает превентивные меры для того, чтобы террористы "Исламского государства" не заполучили ядерное вооружение. О мерах предосторожности, которые разработали в королевских ВМС, рассказал контр-адмирал Джон Уил.

По его словам, Великобритания готова отправить в патрулирование четыре подводные лодки с ядерными боеголовками на борту. "Остановить джихадистов таким образом не выйдет, но мы остановим тех, кто будет поставлять "ИГ" материалы для создания бомбы", – комментирует генерал. Он отметил, что по крайней мере одна подлодка из четырех может наблюдать за противником 24 часа в сутки, передает Express.

Генерал уверен, что ядерное вооружение, установленное на борту подводных лодок, послужит предупреждением для тех стран и группировок, которые намереваются помочь боевикам "ИГ" в создании радиологической бомбы. Пока грозное оружие находится на морской базе Великобритании в Шотландии. "В настоящее время у нас есть и другие способы защиты себя от террористов, в том числе ракет, запущенных из обычных подводных лодок, но мы должны остерегаться как кибер, так и ядерных угроз", – резюмировал генерал.

О том, что "ИГ" удалось захватить радиоактивный материал, стало известно еще в июне 2015 года. Угроза создания масштабного биологического оружия была оценена настолько высоко, что по этому поводу состоялось заседание Австралийской группы НАТО на саммите в Перте. "Исламское государство" уже заявляло о намерении создать грязную бомбу. Кроме того, власти Индии сообщали, что террористы могли получить ядерное оружие из Пакистана.

комментарии