Общество

ФСБ завершила расследование дела Карауловой

Материалы дела будут направлены стороне защиты

Общество

Бомжи построили "город бездомных"

Лишившиеся крова облагораживают один из подмосковных участков

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Сирийцы мстят за российского летчика

Фото: GLOBAL LOOK press
Сирийская правительственная армия при поддержке Военно-космический войск России приступила к штурму города Рабия, в котором, как ожидается, скрываются убийцы российского летчика. За населенный пункт ведутся ожесточенные бои.
прочитано 10582 раза

В Сирии ни на минуте не стихает борьба правительственных сил, подконтрольных законному президенту страны Башару Асаду, и примкнувшим к ним подразделений с террористами. Значительный вклад в успех наступательной операции на земле вносит поддержка с воздуха, которую на высшем профессиональном уровне оказывают Военно-космические силы России.

Это, в частности, позволило сирийской армии начать штурм города Рабия. Предполагается, что именно в нем прячутся убийцы российского летчика, самолет которого был сбит турецким истребителем в небе над Сирией – боевики расстреляли спускавшегося на парашюте пилота.

Правительственные сирийские войска взяли несколько сел в непосредственной близости от населенного пункта, после чего сделали перерыв, передает LifeNews. Скрывающимся в Рабии террористам показалось, что наступление остановлено, однако все их сомнения были развеяны мощным авиаударом ВКС России и авиации Сирии.

После удара по позициям боевиков наступление было продолжено. Подразделения ВДВ Сирии заняли северо-западный район города. В населенном пункте ведутся ожесточенные бои. Кроме того, сирийская армия старается отрезать боевикам пути для отхода, чтобы не просто освободить город, но и на месте ликвидировать террористов.

Штурм города продолжается по северо-западному и юному направлениям. Мелкие группы террористов оказались отрезаны от основных сил – они пытаются прорваться в провинцию Идлиб в сторону поселения Хербет аль-Джоз, где надеются воссоединиться с другими боевиками.

Рабия была потеряна еще в 2013 году, когда город был захвачен террористической группировкой Джебхат-ан-Нусра (деятельность организации запрещена на территории России). Примечательно, что в ее состав входило турецкое подразделение под командованием Султана Салима. Именно подконтрольные ему боевики дали интервью западным СМИ по поводу расправы над российским летчиком.

комментарии