Общество

Следователь сел на восемь лет за взятку в миллион долларов

Деньги бывший сотрудник правоохранительных органов планировал спрятать на счетах в Латвии

Общество

В электронных сигаретах нашли новую опасность

Американские ученые отыскали в парах электронных сигарет 31 вредное химическое соединение

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

В Москве хотят изолировать полных детей

Фото: GLOBAL LOOK press/Hristo Rusev
Российский клуб толстяков обратился в Департамент образования Москвы с предложением создать отдельные школы для тех, кто имеет проблемы с лишним весом. Эта мера убережет таких детей от нападок со стороны сверстников, считают представители организации. По мнению главы клуба, в образовательных учреждениях необходимо проводить уроки толерантности.
прочитано 2937 раз

В российской столице могут быть созданы специальные школы для детей с избыточным весом. С таким предложением к московскому Департаменту образования обратился глава Российского клуба толстяков Сергей Назаров.

"Прошу рассмотреть идею о создании – возможно, в качестве эксперимента – в Москве отдельных школ для детей с лишним весом. Сейчас есть школы для детей с инвалидностью – они учитывают потребности именно детей-инвалидов. В школах для детей с лишним весом также были бы более подходящие для них условия, например, уроки физкультуры были бы адаптированы специально для них. Нередко толстые дети вообще не ходят на физкультуру в обычных школах, потому что стесняются своего вида и не могут выполнить некоторые упражнения", – пишет он. По словам Назарова, в таких школах дети будут защищены от нападок и придирок со стороны сверстников, передает "360 Подмосковье".

Глава Российского клуба толстяков уверен, что во время обучения ребенок, страдающий ожирением, может получить глубокую психологическую травму, сообщают "Известия". "В школьной среде травля детей с лишним весом – обычное явление. Одноклассники могут доводить такого ребенка до слез, до нервного срыва, до депрессии. Не все они знают и понимают, что толстый ребенок обычно сам нисколько не виноват в том, что он толстый. У него может быть заболевание, которое стало причиной набора веса, или нарушенный обмен веществ", – сказано в обращении.

Кроме того, Назаров предложил ввести в общеобразовательных школах уроки толерантности по отношению к толстым детям. По его словам, психологи и диетологи должны объяснять, почему может появиться избыточный вес. "Очевидно, что уже в садах и школах нужно рассказывать детям о том, каковы могут быть причины набора веса, чтобы они знали, как этого избежать. Также нужно формировать толерантное отношение к людям с лишним весом", – пишет он. В Департаменте образования Москвы пока не прокомментировали эту инициативу.

комментарии