Общество

Мюнхенский стрелок год готовился к нападению

В правоохранительных органах рассказали, что пистолет Сонбали купил на "черном" рынке

Общество

Американка путешествовала по Аляске с мертвым мужем

Женщина охлаждала тело супруга в алюминиевом контейнере

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Как Рамзан Кадыров стал академиком

Рамзан Кадыров. Фото: vk.com/ramzan
Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил, каким образом ему было присвоено звание академика. Он отметил, что сделано это было не за научные достижения, как в случае с другими видными политическими деятелями – принцем Уэльским Чарльзом, бывшим генсеком ООН Бутросом Гали и остальными.
прочитано 2663 раза

Аналитики заметили, что в российском сегменте Сети пользователи развернули настоящую информационную кампанию, направленную против главы Чечни Рамзана Кадырова. В частности, его обвинили в якобы незаслуженном получении звания академика. Чтобы избежать дальнейших пересудов, чеченский лидер решил внести ясность.

"Дорогие друзья! Меня удивляет способность отдельных авторов искажать действительность и вводить тысячи читателей в заблуждение. Они сперва сами запускают наглую ложь, затем, цитируя самих себя, основываясь на собственной фальшивке, строят выводы, дают оценки, бессовестно чернят людей", – написал он на своей странице в Instagram.

"Я очень долго пытался не реагировать на циничные разговоры о том, что Рамзан Кадыров – академик без научных работ. Простите, а кто, когда и где говорил, что я за какие-то великие открытия принят в ряды академиков? Я никогда не нуждался в званиях, наградах, поощрениях, ибо посвятил свою жизнь Всевышнему Аллаху, работал, боролся, живу ради народа и Отечества – России", – подчеркнул политик.

"То, что касается академика, то десять лет назад, когда я работал первым вице-премьером, мне сообщили, что РАЕН, являющаяся общественной организацией, приняла решение присвоить мне звание "Почетный академик". Я несколько месяцев не соглашался принять знак и диплом, но близкие друзья уговорили, сославшись на то, что неэтично отказываться", – рассказал глава Чечни.

"В январе 2006 года в Гудермес приехал вице-президент РАЕН Александр Лагуткин. Он отметил, что звание присваивается за успехи в восстановлении мира и стабильности в Чеченской Республике. Таким образом, руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды. Президент РАЕН Олег Кузнецов сказал, что звание присвоено за каждодневный труд по спасению жизней военнослужащих и жителей Чечни", – добавил он.

Дорогие друзья! Меня удивляет способность отдельных авторов искажать действительность и вводить тысячи читателей в заблуждение. Они сперва сами запускают наглую ложь, затем, цитируя самих себя, основываясь на собственной фальшивке, строят выводы, дают оценки, бессовестно чернят людей. Я очень долго пытался не реагировать на циничные разговоры о том, что "Рамзан Кадыров академик без научных работ". Простите, а кто, когда и где говорил, что я за какие-то великие открытия принят в ряды академиков. Я никогда не нуждался в званиях, наградах, поощрениях, ибо посвятил свою жизнь Всевышнему Аллаху, а работал, боролся, живу ради народа и Отечества – России. То, что касается академика, то 10 лет назад, когда я работал первым вице-премьером, мне сообщили, что РАЕН, являющаяся общественной организацией, приняла решение присвоить мне звание "почётный академик". Я несколько месяцев не соглашался принять знак и диплом. Но близкие друзья уговорили, сославшись на то, что неэтично отказаться. В январе 2006 года в Гудермес приехал вице-президент РАЕН Александр Лагуткин. Он отметил, что звание присваивается за успехи в восстановлении мира и стабильности в Чеченской Республике. Таким образом и руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды. Президент РАЕН Олег Кузнецов сказал, что звание присвоено "за каждодневный труд по спасению жизней военнослужащих и жителей Чечни". Также сообщаю, кому интересно, что почётными членами РАЕН являются принц Уэльский Чарльз, бывший Генсек ООН Бутрос Гали и очень много других лиц, которые не имеют абсолютно никакого отношения к открытиям и изобретениям. Я знаю, что всё это прекрасно известно тем, кто сделал ложь своим ремеслом. Тем более, им известно, что РАЕН не имеет никакого отношения к РАН. Они знают, что это самая обычная общественная организация. В завершение хочу подчеркнуть, что для меня самая лучшая докторская диссертация – это восстановленная и заново построенная Чечня, а самое высокая честь – это доверие и признание народа! #Кадыров #Россия #Чечня #РАЕН

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

"Также сообщаю, кому интересно, что почетными членами РАЕН являются принц Уэльский Чарльз, бывший генсек ООН Бутрос Гали и очень много других лиц, которые не имеют абсолютно никакого отношения к открытиям и изобретениям", – напомнил Кадыров. "Я знаю, что все это прекрасно известно тем, кто сделал ложь своим ремеслом. Тем более им известно, что РАЕН не имеет никакого отношения к РАН. Они знают, что это самая обычная общественная организация. В завершение хочу подчеркнуть, что для меня самая лучшая докторская диссертация – это восстановленная и заново построенная Чечня, а самая высокая честь – доверие и признание народа!" – заключил чеченский лидер.

комментарии