Общество

Проект автора памятника Янковскому попал в книгу рекордов России

"Памятник студенту" авторства Андрея Щербакова занесен в "Книгу рекордов России"

Общество

Премьер Израиля поблагодарил Путина за возвращение танка

Власти разрабатывают технические детали транспортировки военной техники

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

ПАСЕ пошла на поводу у либералов

Фото: GLOBAL LOOK press/Valya Egorshin
ПАСЕ займется расследованием убийства политика Бориса Немцова. Однако эксперты сомневаются, что из этого что-либо выйдет. В частности, российская сторона вправе отказать в доступе к материалам дела. По этой причине, считают эксперты, оппозиционный лагерь может предъявить обвинение российским власти, тем самым снова устроив "политические пляски на костях".
прочитано 1461 раз

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подготовит свой доклад об убийстве Бориса Немцова. Как рассказал адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров, это решение было принято в ходе слушаний, на которых присутствовала дочь убитого политика Жанна.

Однако эксперты сомневаются, что из европейского расследования резонансного убийства получится какой-либо результат. Так, в частности, считает замглавы российской делегации в ассамблее Леонид Слуцкий. По его мнению, пишет "Эхо Москвы", расследование ПАСЕ не повлияет на ход следствия.

Кроме того, неизвестно, каким образом будет происходить взаимодействие европейской и российской стороны. Как считает публицист Александр Чаусов, Москва попросту не будет предоставлять европейцам материалы дела, так как те урезали полномочия российской делегации.

"И вот приезжают такие эксперты ПАСЕ в Россию и давай требовать материалы дела. Вы себе представляете официальный ответ российской стороны? Самый мягкий вариант – "не мешайте следственным мероприятиям, тайну следствия никто не отменял", – цитирует Чаусова "Взгляд".

По мнению эксперта, это приведет к тому, что оппозиционные силы вновь обвинят российские власти в якобы "лютом тоталитаризме и засилье "силовиков". "Вся эта схема уже сейчас напоминает политические пляски на костях. Но у покойного Немцова судьба такая печальная. На его гробу отплясывают прямо с момента его убийства. Жаль, что Жанна Немцова не до конца это понимает", – считает эксперт.

В ходе дальнейших сессий ПАСЕ, указывает эксперт, будет заслушана основная версия либерального лагеря – якобы "Кадыров заказал". "Есть мнение, что это будет весьма любопытное зрелище. Для понимания того, до какой степени готовы наши либералы прогибаться под европейских чиновников за возможность забраться хоть на какую-то трибуну и оттуда выступить", – заключил Чаусов.

комментарии