Общество

Мюнхенский стрелок год готовился к нападению

В правоохранительных органах рассказали, что пистолет Сонбали купил на "черном" рынке

Общество

Американка путешествовала по Аляске с мертвым мужем

Женщина охлаждала тело супруга в алюминиевом контейнере

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Иванов поместил чиновников под микроскоп

Сергей Иванов. Фото: kremlin.ru
Российские чиновники постепенно отказываются от "барских привычек". Они начинают понимать, что каждое их действие рассматривается, образно говоря, под микроскопом, каждая госзакупка привлекает пристальное внимание. Такое мнение высказал в беседе с журналистами глава администрации президента России Сергей Иванов.
прочитано 2511 раз

Чиновники высокого уровня в большинстве своем прислушались к совету "не барствовать". Они теперь трижды думают прежде, чем разместить заказ на сайте госзакупок. И не последнюю роль здесь играет деятельность ОНФ, считает руководитель президентской администрации.

"Я надеюсь, что, по крайней мере частично, прислушались. Потому что, по данным того же Народного фронта из регионов, таких вопиющих случаев барствования все-таки становится меньше. Хотя они есть, и здесь Народный фронт выполняет очень полезную функцию санитаров леса. Пользу это, несомненно, приносит", – сказал Сергей Иванов.

Комментируя по просьбе журналистов инициативу некоторых депутатов Госдумы о запрете на предпринимательскую деятельность для жен и детей госслужащих, Иванов назвал ее популистской. По мнению главы президентской администрации, нельзя запрещать людям заниматься законным бизнесом, в этой инициативе нет смысла.

"Любой предпринимательской деятельностью? Я считаю, что это популизм. Просто популизм. Как можно и на каком основании запретить родственникам человека заниматься законной деятельностью? Предпринимательская деятельность у нас что, априори незаконна? Нет", – отметил Иванов.

Он также подчеркнул, что российские власти готовы прислушиваться к докладам о коррупции, которые публикует оппозиция, если в этих документах содержатся конкретные имена и факты.

комментарии