Lifestyle

Чего хотели москвичи этим летом

Дни.Ру публикуют самые забавные объявления сезона

Lifestyle

Валентина Талызина: Раневская боялась дожить до маразма

Звезда фильмов "Старики-разбойники" рассказала о дружбе с Фаиной Георгиевной

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Россияне опоздали с вакцинацией от гриппа

Фото: GLOBAL LOOK press
Россияне опоздали с вакцинацией от гриппа. В Роспотребнадзоре сообщили, что гражданам нужно осуществлять профилактические меры. Там указали, что пользователи общественного транспорта должны мыть руки и порекомендовали носить маски.
прочитано 4268 раз

Вакцинироваться от гриппа уже поздно. Россиянам, сообщили в Роспотребнадзоре, теперь нужно осуществлять профилактические меры. Как сообщила заместитель главы ведомства Ирина Брагина, на 18 января зафиксировано 27 смертей от вирусного заболевания.

"Вакцинироваться сейчас уже поздно, нужно было делать это раньше", – цитирует ее РИА Новости. По словам чиновницы, особое внимание на свое здоровье должны обратить пожилые люди с хроническими заболеваниями, а также дети.

Брагина озвучила первые симптомы заболевания. "Рекомендации самые простые: симптомы гриппа – это высокая температура, они могут как проходить с симптомами, похожими на респираторные вирусные заболевания, так и без этих симптомов", – сказала она. Брагина отметила, что нужно вызывать врачей и не "заниматься самолечением".

Чиновница порекомендовала чаще мыть руки, а также носить респираторные маски для тех, кто пользуется общественным транспортом. Она также порекомендовала смотреть памятку на сайте ведомства.

В то же время появилась информация, что некоторые московские аптеки испытывают дефицит антивирусных мазей, медицинских масок и противовирусных препаратов. На проблему поставок, пишут "Известия", жалуются некоторые аптеки сетей "А5", "Юникс". Кроме того, в аптечных пунктах сообщают, что маски и мази очень быстро скупают как только они появляются в продаже.

Дни.Ру писали, что московский Роспотребнадзор объявил о начале эпидемии гриппа в столице. Показатель заболеваемости жителей города превысил эпидемиологический порог на 37,8%.

комментарии