Общество

При Минздраве появится общественный совет

Аналогичные органы будут созданы еще при трех федеральных ведомствах

Общество

Чурикова показала класс юным акулам пера

В Москве состоялся слет юных журналистов Российского движения школьников

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Делегаты молодежной федерации осмотрят Сочи

Фото: GLOBAL LOOK press/Robert Harding
Представители Всемирной Федерации Демократической Молодежи (ВФДМ) этой зимой посетят Сочи. Они осмотрят Олимпийский парк и другие объекты города, который претендует на проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.
прочитано 1640 раз

Международную делегацию в Сочи ожидают уже в начале февраля. Ее представители должны будут дать оценку инфраструктуре города в контексте возможного проведения в нем XIX Всемирного молодежного фестиваля. Ожидается, что иностранные гости осмотрят Олимпийский парк, посетят главный медиацентр и стадион "Фишт", а также встретятся с активом молодежи города Сочи.

В преддверии визита специальной оценочной комиссии в Москве состоится встреча представителей Подготовительного комитета XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов, прошедшего в Москве в 1985 году. На ней организаторы мероприятия поделятся опытом проведения фестиваля и расскажут об особенностях проведения одного из крупнейших молодежных событий в истории нашей страны. Мероприятие пройдет на площадке Музея современной истории России.

В первых же числах февраля в Москве также состоится открытие Международного консультативного совещания по вопросу проведения фестиваля молодежи в России, сообщает пресс-служба Росмолодежи.

Москва становилась хозяйкой фестиваля дважды – в 1957 и в 1985 годах. В прошлом же году Росмолодежь по поручению президента Владимира Путина снова подала заявку на проведение его в России, на этот раз – в Сочи.

Российская заявка на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году стала единственной, получившей одобрение Генеральной ассамблеи Всемирной федерации демократической молодежи. Заявку, представленную Росмолодежью, поддержали делегаты Чехии, Ливана, Индии, ЮАР, Кубы, Греции, Кипра и Вьетнама.

комментарии