Общество

В России запретят беби-боксы

Правительство одобрило законопроект Елены Мизулиной о запрете пунктов сдачи детей-отказников

Общество

Финляндия проводила секретные эксперименты с "Буком"

Европейцы пытаются понять, чем был сбит Боинг-777

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

США признали господство России на море

Фото: mil.ru
Эксперты оценили положение Военно-морских сил США. Оказалось, Вашингтону нечего противопоставить современному вооружению ведущих мировых держав – России и Китая. Американцы будут вынуждены корректировать тактику на случай столкновения с ними.
прочитано 6089 раз

Американские эксперты трезво оценили состояние Военно-морских сил страны. Выяснилось, что подводные лодки и корабли США безнадежно устарели. Теперь превосходство на море за Россией, Китаем и Швецией, заявили специалисты.

ПО ТЕМЕ

"Атомные торпедные лодки и подлодки с баллистическими ракетами на борту, авианосцы и надводные боевые корабли под руководством наиболее подготовленных военнослужащих – ничто по сравнению с теоретическим столкновением с ВМС России, Китая, Ирана или других соперников", – уверен эксперт журнала The Netional Interest. Он отметил, что Вашингтону придется срочно корректировать тактику на случай столкновения с более развитыми державами, передает РИА Новости.

Примечательно, что руководство ВМС США осознало проблему еще в 2006 году. Тогда ракетно-торпедная подводная лодка Швеции HMS Gotland на год прибыла в Калифорнию для проверки взаимодействия с американской авианосной группой. "Оказалось, что лодки, значительно более дешевые в производстве, чем стандартные ядерные субмарины, навели суету", – сообщил эксперт. В ходе испытаний выяснилось, что одна HMS Gotland способна потопить целый флот.

Провальными оказались и учения близ Японии: американцам удалось заметить китайскую подлодку только тогда, когда она всплыла в пяти милях от авианосца. "Такие подводные лодки вооружены передовой противокорабельной ракетой и бесследными самонаводящимися торпедами", – добавил специалист.

Особое беспокойство американским экспертам доставляют дизель-электрические подлодки проекта 677 "Лада" с технологией "стелс". "Однако если говорить о современности, то Россия "удвоила ставку" в продвижении Военно-морского флота. Москва развивает еще более смертоносный класс лодок", – говорится обзоре.

комментарии