Общество

Савченко поцеловала замок Рады

Помилованная Путиным украинский депутат не смогла в первый рабочий день попасть на службу

Общество

Турецкого ученого подозревают в убийстве россиянок

Предполагаемый преступник скрывается на территории Турции, считают в полиции

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

В США украинцев выставили попрошайками

"Украинский президент" Михаил Бозек. Кадр из сериала "Мадам Госсекретарь"
На телеэкраны в США выходят два сериала, в которых граждане Украины представлены не в лучшем свете. Одни считают, что таким образом Вашингтон готовится к снятию санкций с Москвы. Другие увидели в этом "руку Кремля".
прочитано 8029 раз

Несколько популярных в США телесериалов заметно выделяются на фоне остальных. Причина тому – сюжетные линии, которые связаны с конфликтом России и Украины. При этом в худшем свете представлены именно граждане Незалежной.

ПО ТЕМЕ

Так, в политической драме "Мадам госсекретарь" рассказывается о планах украинского президента Михаил Бозека натравить США на Россию. В конечном итоге затея оказывается провальной, а его вызывают на ковер в Вашингтон. "Интересна сцена приема украинского президента в офисе госсекретаря США в одном из предыдущих эпизодов. Когда помощник сообщает госсекретарю, что в кабинете ее ждет президент Украины, она раздраженно спрашивает: "Что? Закончил выпрашивать оружие в Пентагоне и нет больше планов на обед?" Во время встречи Бозек безуспешно упрашивает принять Украину в НАТО, иначе, мол, его повесят на Михайловской площади", – пишут украинские "Вести".

В сериале "Элементарно", где рассказывается история современного Шерлока Холмса, двое отставных украинских военных убивают российского переговорщика, который приехал в США для того, чтобы найти выход из конфликта между Москвой и Киевом. Главные герои приходят к выводу, что от него решили избавиться потому, что Украине выгодно поддерживать имидж жертвы российской агрессии.

Кинокритики по-разному восприняли этот ход американских сценаристов. "Возможно, американцев готовят к снятию санкций с России", – прокомментировал ситуацию эксперт Сергей Закревский. "Семена российского информсорняка падают на удачную почву, прорастают странными формами", – считает член наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины Татьяна Лебедева.

комментарии