Общество

Белых из СИЗО готовит советы новому губернатору

Бывший губернатор Кировской области активно работает над памяткой для преемника

Общество

Кто может стоят за хакерской атакой на Россию

В подобном нападении могут быть заинтересованы как другие страны, так и корпорации

партнеры
Воскресенье 31 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

В Россию рвется молодежь из 100 стран

Фото: GLOBAL LOOK press/West Coast Surfer
Больше сотни делегаций из разных стран изъявили желание посетить Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 2017 году. Численность участников праздника может достигнуть порядка 30 тысяч человек.
прочитано 2149 раз

Россия доказала, что в состоянии блестяще организовывать массовые международные мероприятия, будь то спортивные соревнования или политические или общественные фестивали. Неудивительно, что в том случае, если Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 2017 году будет принято провести в Сочи, молодые люди из более чем ста стран мира с радостью примут приглашение.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня уже более 100 стран выразили желание приехать в случае проведения фестиваля в России к нам внушительными делегациями более 100 человек", – заявил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов на мероприятии в Музее современной истории России. Глава Росмолодежи добавил, что численность участников мероприятия может достигнуть 30 тысяч человек, передаетТАСС.

Делегация Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ), рассказал Сергей Поспелов, 3 февраля планирует посетить Сочи, чтобы оценить готовность инфраструктуры города к приему гостей. С этим проблем возникнуть не должно. "После наследия Олимпиады практически все готово к проведению такого мероприятия... Больших дополнительных вложений не потребуется", – уверен руководитель Росмолодежи.

Фестиваль проходит один раз в четыре года начиная с 1947 года. Москва становилась хозяйкой фестиваля дважды – в 1957 и в 1985 годах. В прошлом же году Росмолодежь по поручению президента Владимира Путина снова подала заявку на проведение его в России, на этот раз – в Сочи.

Российская заявка на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году стала единственной, получившей одобрение Генеральной ассамблеи Всемирной федерации демократической молодежи. Заявку, представленную Росмолодежью, поддержали делегаты Чехии, Ливана, Индии, ЮАР, Кубы, Греции, Кипра и Вьетнама.

комментарии