Общество

В Подмосковье требуют снести "город бомжей"

Жители Сергиево-Посадского района возмутились самостроем бездомных

Общество

Ослепших москвичей срочно прооперировали

Жители столицы, пострадавшие после инъекции в НИИ глазных болезней, перенесли операцию по восстановлению зрения

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Жертв репрессий увековечит общество

Михаил Федотов. Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky
Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) намерен организовать сбор средств на возведение в Москве памятника жертвам политических репрессий. Несмотря на финансирование государства, правозащитники считают важным подключить к этому процессу и гражданское общество.
прочитано 1565 раз

Отвечая на вопрос о сроках строительства монумента, глава СПЧ Михаил Федотов отметил, что реализация проекта зависит от "культуры благотворительности граждан". "Принципиально важно, чтобы строительство мемориала проводилось не только на госденьги, они есть и работа идет, – отметил он. – Важно участие гражданского общества". Федотов указал, что свою месячную зарплату на строительство монумента уже перечислил первый замруководителя администрации президента России Вячеслав Володин, пишет "Московский комсомолец". "Я в прошлом году получил премию отца Александра Меня и тоже перечислил ее на строительство", – добавил он.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что в феврале прошлого года правозащитники объявили открытый конкурс на проект памятника жертвам политических репрессий, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева говорила, что "львиная доля средств на строительство должна быть от государства".

Проект памятника был отобран в результате открытого конкурса, и уже в октябре президент России Владимир Путин подписал указ о создании "Стены скорби". Мемориал в память о жертвах политических репрессий должен появиться в Москве на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца к 30 октября 2016 года.

комментарии