Общество

Благотворительный фонд случайно призвал москвичей травить бобров

В Москве напечатали миллион бракованных листовок с призывом "травить бобров"

Общество

Столицу подготовили к полной эвакуации

В подземных помещениях можно укрыть все население Москвы

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Россия взорвет около 500 зданий в Арктике

Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Минобороны России намерено взорвать около 500 зданий на Центральном ядерном полигоне в Арктике. Для проведения взрывных работ на объект доставят более 30 тонн боеприпасов.
прочитано 2565 раз

Минобороны России проведет экологическую уборку в Арктике, в рамках которой на Центральном ядерном полигоне на Новой Земле взорвут несколько сотен зданий. Об этом сообщает представитель 12-го главного управления (отвечающее за ядерное оружие) ведомства полковник Дмитрий Козлов.

ПО ТЕМЕ

"Предстоит утилизировать и снести 426 зданий, собрать и вывезти более 20 тысяч тонн металлического лома, сотни тысяч кубических метров различного мусора и рекультивировать десятки гектаров загрязненных площадей", – цитирует Russia Today Козлова. Отмечается, что для проведения взрывных работ на объект будут доставлены более 30 тонн инженерных боеприпасов.

Центральный ядерный полигон – главная испытательная площадка ядерных вооружений России. Он был открыт 17 сентября 1954 на Новой Земле с центром в Белушьей Губе. В 1961 году на полигоне была испытана мощнейшая в истории человечества водородная бомба – 100-мегатонная Царь-бомба, испытанная на половину своей мощности на площадке Сухой Нос. Излучение вызывало ожоги третьей степени на расстоянии 100 километров. Ударная волна, возникшая в результате взрыва, три раза обогнула земной шар, а на острове Диксон (800 километров), взрывной волной выбило окна в домах.

комментарии