Общество

Дочь Трампа шокировала фото без макияжа

Папарацци удалось заснять девушку когда та садилась в свой автомобиль

Общество

Невеста миллионера избила себя ради денег

Девушка украла у бывшего жениха драгоценности и теперь предстанет перед судом

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Убийца пилота Су-24 просит у Турции ПВО

Фото: GLOBAL LOOK press/Straesser, H.
Турецкий боевик Альпарслан Челик, который признался в расправе над катапультировавшимся пилотом Су-24 Олегом Пешковым, прибыл в Турцию, где предложил Анкаре выдать ему средства ПВО. Соответствующее вооружение он пообещал направить против российских самолетов, бомбящих позиции террористов.
прочитано 5802 раза

На территории Сирии Россия проводит воздушную операцию по поддержке сил, борющихся с терроризмом, в рамках которой наносит мощные удары по позициям боевиков. Некоторые страны, которые формально входят в антитеррористическую коалицию Запада, по каким-то причинам не поддерживают российские действия.

ПО ТЕМЕ

Например, активно мешала операции Воздушно-космических сил России Турция, а близкие к ней туркменские боевики и вовсе открыто напали на российских военных. Именно они расстреляли с земли пилота Су-24, а затем, по некоторым данным, издевались над его телом.

В расправе над российским военным признался боевик Альпарслан Челик, который посетил Турцию и дал развернутое интервью телеканалу DHA. В частности, он предложил Анкаре снабдить боевиков средствами ПВО, которые пообещал направить против российской авиации.

"Мы не можем противопоставить какого-то мощного оружия России. У нас нет ни таких технологий, ни таких возможностей. Поэтому мы хотели бы, чтобы Турция снабдила нас оружием, способным противостоять русским самолетам", – цитирует LifeNews боевика.

Россия еще в декабре 2015 года настаивала на поимке и аресте преступника. "Требуем от турецких властей безотлагательных мер по поимке Альпарслана Челика и его сподвижников и привлечения их к уголовной ответственности за убийство российского пилота, а также за участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований на территории иностранного государства", – заявила представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.

Напомним, 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в приграничных районах Сирии бомбардировщик ВКС России Су-24. Как писали Дни.Ру, самолет находился на высоте шесть тысяч метров в километре от границы с Турцией. Президент Владимир Путин заявил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для отношений двух стран. Он назвал случившееся ударом в спину.

После инцидента президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно говорил о желании встретиться с Владимиром Путиным, чтобы снизить возникшую между странами напряженность. Тем не менее встреча российской и турецкой сторон пока не состоялась.

комментарии