Общество

Минобороны отчитал Пентагон за инцидент с эсминцем

Ведомство обвинило американский корабль в нарушении правил безопасности

Общество

Обиженный дипломат оказался агентом ЦРУ

Как оказалось, сотрудник американской дипмиссии сам набросился на полицейского

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Офицер США продавал секреты за услуги путан

Фото: GLOBAL LOOK press\Jens Kalaene
Офицер флота США предоставлял секретную информацию иностранной компании в обмен на предоставление интимных услуг. Как отметили в генпрокуратуре, действия военного могли оказать разрушительное влияние на национальную безопасность.
прочитано 2353 раза

Офицер ВМС США Майкл Мизьевич в ранге коммандера в течение трех лет, с 2011 по 2013 года предоставлял секретную информацию сингапурской фирме Glenn Defense Marine Asia (GDMA) и продвигал интересы компании при заключении контрактов. В обмен на ценную информацию, организация покупала ему предметы роскоши, а также оплачивала отдых с семьей в роскошных отелях и услуги проституток, сообщает ТАСС cо ссылкой на представителей американского минюста.

"В обмен на шикарный отдых, подарки и другие подношения коммандер Мизьевич нарушил присягу, передавая выгодные госконтракты своему финансовому покровителю", – заявила помощник генерального прокурора США Лесли Колдуэлл.

Согласно данным следствия, офицер передавал компании данные о передвижении военных кораблей и другие важные сведения. Отмечается, что организация, на которую работал Мизьевич, предоставляла портовые услуги американским кораблям и подводным лодкам, когда они находились в Тихоокеанском регионе. "Коммандер Мизьевич предоставлял иностранному подрядчику информацию, которая, окажись она не в тех руках, могла оказать разрушительное влияние на национальную безопасность", – отметила Калдуэлл.

комментарии