Общество

В доме главного таможенника России нашли миллионы рублей

Следственный комитет выясняет происхождение этих денег

Общество

Конюхов поблагодарил бога за рекорд

Путешественник рассказал о чувствах, которые он испытывал во время полета

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Офицер США продавал секреты за услуги путан

Фото: GLOBAL LOOK press\Jens Kalaene
Офицер флота США предоставлял секретную информацию иностранной компании в обмен на предоставление интимных услуг. Как отметили в генпрокуратуре, действия военного могли оказать разрушительное влияние на национальную безопасность.
прочитано 2426 раз

Офицер ВМС США Майкл Мизьевич в ранге коммандера в течение трех лет, с 2011 по 2013 года предоставлял секретную информацию сингапурской фирме Glenn Defense Marine Asia (GDMA) и продвигал интересы компании при заключении контрактов. В обмен на ценную информацию, организация покупала ему предметы роскоши, а также оплачивала отдых с семьей в роскошных отелях и услуги проституток, сообщает ТАСС cо ссылкой на представителей американского минюста.

"В обмен на шикарный отдых, подарки и другие подношения коммандер Мизьевич нарушил присягу, передавая выгодные госконтракты своему финансовому покровителю", – заявила помощник генерального прокурора США Лесли Колдуэлл.

Согласно данным следствия, офицер передавал компании данные о передвижении военных кораблей и другие важные сведения. Отмечается, что организация, на которую работал Мизьевич, предоставляла портовые услуги американским кораблям и подводным лодкам, когда они находились в Тихоокеанском регионе. "Коммандер Мизьевич предоставлял иностранному подрядчику информацию, которая, окажись она не в тех руках, могла оказать разрушительное влияние на национальную безопасность", – отметила Калдуэлл.

комментарии