Общество

Песков рассказал о переписке с Элтоном Джоном

Кремль обсудил с британским певцом организацию встречи с президентом

Общество

Украина бросила своих зэков в Крыму

Оснований для содержания их в российских колониях нет, но и Киеву они не нужны

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Назван заказчик убийства Немцова

Фото: GLOBAL LOOK press\Geovien So
Фигурантам громкого уголовного дела об убийстве Бориса Немцова было объявлено об окончании следствия, в ближайшее время их защита приступит к ознакомлению с собранными материалами. Причастность обвиняемых подтверждается множеством доказательств, заметил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.
прочитано 5366 раз

Управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России проводит тщательную работу по установлению всех обстоятельств убийства Бориса Немцова в Москве в феврале 2015 года. Основных подозреваемых удалось оперативно задержать, затем правоохранители занимались проверкой всех версий, а также проведением специальных экспертиз для установления всех подробностей преступления.

ПО ТЕМЕ

"В рамках расследования обвинение в окончательной редакции предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Они обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Сегодня (29 января. – Прим. ред.) фигурантам уголовного дела было объявлено об окончании следствия, и в ближайшее время обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела", – рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Уголовное преследование еще одного соучастника – Беслана Шаванова – в ноябре 2015 года прекращено по нереабилитирующим основаниям, в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в городе Грозном", – добавил он. Также Следственный комитет назвал заказчика преступления, он пока не задержан.

Расследование в отношении заказчика и организатора, а также других лиц, возможно причастных к совершению преступления, будет продолжено. "В отношении Руслана Мухутдинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц уголовное дело выделено в отдельное производство для его дальнейшего расследования", – заметил официальный представитель СК.

При этом у следователей не возникает сомнений по поводу непосредственной причастности к совершению убийства задержанных. "Причастность всех обвиняемых подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, в том числе заключениями более 70 сложных судебных экспертиз (ситуационных, фонографических, психологических, молекулярно-генетических и комплексных криминалистических), допросами свидетелей, очными ставками, осмотрами предметов и документов, изъятых в ходе обысков по местам жительства обвиняемых, и протоколами осмотров записей с камер видеонаблюдения, в том числе установленных на местах убийства, а также подхода и отхода соучастников", – заключил Владимир Маркин.

комментарии