Общество

Сын Медведева впервые дал интервью

Илья рассказал о результатах экзаменов в вузе, о практике в юридической фирме и дальнейших планах

Общество

В Москве появился новый аэропорт

Четвертый московский международный воздушный узел открылся при участии премьер-министра Дмитрия Медведева

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Теплая погода усилит эпидемию гриппа

Фото: GLOBAL LOOK press/Evegeny Sinitsyn
Специалисты отмечают, что из-за теплой погоды эпидемия гриппа в Москве может только усилиться. В то же время увеличится число человек с респираторными заболеваниями.
прочитано 3557 раз

Теплая и сырая погода, которая установилась в Москве может усилить ситуацию с заболеваемостью гриппом. По мнению генерального директора центра иммунокоррекции Людмилы Лапы, в ближайшее время зараженных может быть еще больше.

ПО ТЕМЕ

Также увеличится количество респираторных заболеваний, считает врач. "В такую погоду период жизни гриппа тоже увеличивается. На респираторные заболевания вирусные инфекции садятся даже быстрее, и человек заболевает еще сильнее. Очень опасно наложение двух заболеваний", – цитирует ее "Русская служба новостей".

По ее словам, при вирусном заболевании нужна противовирусная терапия. Главное при этом не допустить никаких аутоимунных процессов – иначе болезнь может быть усилена, а срок ее увеличен.

Напомним, по данным Роспотребнадзора на 29 января, эпидемические пороги превышены в 50 регионах страны. Растет и количество жертв гриппа. Минздрав сообщает, что число скончавшихся от осложнений в результате заражения гриппом за период с 27 по 29 января увеличилось со 107 до 126.

Ранее в ведомстве сообщили, что вакцинироваться от гриппа уже поздно. В ведомстве отметили, что нужно осуществлять профилактические меры. Там порекомендовали чаще мыть руки, а также носить маски. Прежде всего, это касается пользователей общественного транспорта.

комментарии