Общество

Анджелина Джоли расскажет студентам о женщинах

Голливудская актриса прочитает курс лекций в Лондонской школе экономики

Общество

Вороненков попался на офшоре

Офшор, зарегистрированный на имя Дениса Вороненкова, обнаружен на Виргинских островах

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

"ИГ" потеряло треть территории

Фото: GLOBAL LOOK press
В 2015 году число контролируемых "ИГ" территорий заметно уменьшилось. В международной коалиции сообщили, что боевики потеряли порядка трети районов.
прочитано 3327 раз

Террористическая организация "Исламское государство" (деятельность запрещена в Россси) потеряла порядка 40% территории в Ираке в 2015 году. Об этом сообщил представитель международной коалиции.

"Я думаю, что где-то в районе 40% в Ираке и около 20% в Сирии. В целом можно сказать, что террористы потеряли треть территории, которую ранее контролировали", – цитирует Reuters американского военного Стива Уоррена, который выступил с брифингов в Багдаде.

Ранее Дни.Ру писали, что кандидат в президенты США Дональд Трамп назвал "истинных" создателей "ИГ". По мнению эксцентричного миллиардера к этому причастны демократы Барак Обама и соперник Трампа, бывшая первая леди США, Хиллари Клинтон.

В то же время эксцентричный миллиардер в своем предвыборном ролике пообещал избирателям борьбу с "ИГ". В рекламе, которая длилась 30 секунд, прозвучали слова диктора, о том, что Трамп "обезглавит террористов", и что он намерен отобрать у них все нефтяные заводы.

После начала Россией военной операции в Сирии начали поступать сообщения о бегстве террористов. Сообщалось, что многие из них бегут в Европу и другие страны под видом беженцев.

комментарии