Общество

Войска России подняты по тревоге

Армия должна защитить интересы страны при угрозе ее безопасности, заявил министр обороны

Общество

Сигал погрыз морковку у Лукашенко

Мечта голливудского актера сбылась: он познакомился с президентом Белоруссии

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Немцова убили с третьей попытки

Борис Немцов. Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky
Заур Дадаев и Анзор Губашев рассказали, что предпринимали несколько попыток убийства Бориса Немцова. По их словам, политик мог выжить даже в день смерти.
прочитано 10292 раза

Обвиняемые по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев заявили, что до 27 февраля предпринимали несколько попыток убить оппозиционера. По их словам, до 7 января 2015 года они еще раздумывали об убийстве, а начиная с этой даты они дважды пытались расправиться с мужчиной.

ПО ТЕМЕ

"Видели Немцова три раза до 27 февраля. И то на расстоянии, не в пределах досягаемости, которая позволяла совершить преступление", – цитирует слова Губашева, сказанные во время допроса, агентство "Росбалт".

Дадаев добавил в свою очередь, что он несколько раз хотел выстрелить в Немцова, но это не удавалось. "Было много народу, поздний вечер. В результате ничего мы не сделали, оставили, ушли. Просто не успели. Ну, народу много было", – рассказал в ходе допроса Заир.

По их словам, Немцов мог избежать смерти 27 февраля. В этот день они уже хотели уходить со своих постов, но все же остались еще на полчаса. Спустя некоторое время политик все же появился. Заур последовал за ним, но все же находился в раздумьях – стоит ли убивать Немцова напротив Кремля. Однако появилась снегоуборочная машина, которая, по его словам, могла заглушить звуки выстрелов, и он осуществил задуманное.

комментарии