Общество

Поднятая по тревоге армия России напугала США

В американском военном ведомстве сообщили, что внимательно следят за происходящим

Общество

В США вынесли вердикт российскому хакеру

Суд присяжных признал Романа Селезнева виновным в краже данных с кредитных карт 250 тысяч человек

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Взрыв бомбы приурочили ко дню рождения Ким Чен Ына

Ким Чен Ын. Фото: GLOBAL LOOK press
Эксперты озвучили несколько причин, почему КНДР выбрала именно 6 января датой проведения испытаний водородной бомбы. Они считают, что это было приурочено к дню рождения Ким Чен Ына или же из-за военных учений США и Южной Кореи.
прочитано 2615 раз

Южнокорейские эксперты считают, что КНДР могла произвести предполагаемый взрыв водородной бомбы в честь дня рождения их лидера Ким Чен Ына. Северокорейский лидер родился 8 января. По их мнению, приближение этого события "вероятно повлияло на выбор даты" испытания.

Однако это не единственный фактор, который мог оказать влияние на факт испытаний. Специалисты считают, что предполагаемый взрыв водородной бомбы мог является следствием военных учений США и Южной Кореи, которые будут проводиться в феврале-мае этого года, пишет РИА Новости.

Напомним, 6 января северокорейское ТВ сообщило, что страна впервые произвела испытание водородной бомбы. В сообщении отмечалось, что оно было произведено успешно. Однако эти действия вызвали негативную реакцию мирового сообщества, в частности США и Японии.

Вашингтон при этом заявил, что пока не имеет подтверждения, действительно ли было проведено испытание бомбы. Там уточнили, что на это может понадобиться несколько дней. Однако США и Япония созвали экстренное совещание в рамках Совета Безопасности ООН.

комментарии