Общество

Опасный маневр американского эсминца попал на видео

Расстояние между двумя кораблями составляло не более 70 метров

Общество

Автор фильма о Магнитском готов судиться с Браудером

Режиссер Андрей Некрасов давно хочет расставить все точки над i в споре с британским бизнесменом

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Взрыв бомбы приурочили ко дню рождения Ким Чен Ына

Ким Чен Ын. Фото: GLOBAL LOOK press
Эксперты озвучили несколько причин, почему КНДР выбрала именно 6 января датой проведения испытаний водородной бомбы. Они считают, что это было приурочено к дню рождения Ким Чен Ына или же из-за военных учений США и Южной Кореи.
прочитано 2568 раз

Южнокорейские эксперты считают, что КНДР могла произвести предполагаемый взрыв водородной бомбы в честь дня рождения их лидера Ким Чен Ына. Северокорейский лидер родился 8 января. По их мнению, приближение этого события "вероятно повлияло на выбор даты" испытания.

Однако это не единственный фактор, который мог оказать влияние на факт испытаний. Специалисты считают, что предполагаемый взрыв водородной бомбы мог является следствием военных учений США и Южной Кореи, которые будут проводиться в феврале-мае этого года, пишет РИА Новости.

Напомним, 6 января северокорейское ТВ сообщило, что страна впервые произвела испытание водородной бомбы. В сообщении отмечалось, что оно было произведено успешно. Однако эти действия вызвали негативную реакцию мирового сообщества, в частности США и Японии.

Вашингтон при этом заявил, что пока не имеет подтверждения, действительно ли было проведено испытание бомбы. Там уточнили, что на это может понадобиться несколько дней. Однако США и Япония созвали экстренное совещание в рамках Совета Безопасности ООН.

комментарии