Общество

Американский эсминец вел себя по-хамски

Корабль Gravely, опасно сблизившийся с российским военным судном, нарушил все мыслимые нормы

Общество

Анкара назвала условия компенсации семье пилота Су-24

Родственники Олега Пешкова должны обратиться с соответствующей просьбой

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

На Украине названо слово года

Фото: GLOBAL LOOK press
Словом года на Украине стала "блокада". Украинцы в то же время потеряли интерес к главным словам 2014 года: волонтер, доброволец, аннексия, война, АТО и ватники.
прочитано 5783 раза

Самым популярным словом на Украине в 2015 году, согласно данным создателей онлайн-словаря "Мислово", является "блокада". Авторы отмечают, что оно стало главной темой общественной дискуссии.

"Давно известное слово, которое актуализировалось в украинском языке в сентябре этого года, очень быстро стало одной из главных тем украинской общественной дискуссии", – цитирует создателей словаря украинские "Вести".

Впрочем , украинцы искали не только "блокаду". Среди других, которые активно употреблялись гражданами страны в ушедшем году являются коррупция, переселенцы, безвизовый режим. Авторы в то же время отмечают снижение интереса украинцев к главным словам 2014 года: волонтер, доброволец, аннексия, война, АТО и ватники.

Словарь "Мислово" выбирает слово года в третий раз подряд. В позапрошлом году было выбрано слово "киборги" в значении бойцов, находящихся в Донецком аэропорту. "Евромайдан", ожидаемо, был избран главным словом 2013 года.

комментарии