Общество

Проект автора памятника Янковскому попал в книгу рекордов России

"Памятник студенту" авторства Андрея Щербакова занесен в "Книгу рекордов России"

Общество

Премьер Израиля поблагодарил Путина за возвращение танка

Власти разрабатывают технические детали транспортировки военной техники

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Мигранты хотели повторить "Кельн" в Хельсинки

Фото: facebook.com/Suomenpoliisi
Тысячи мигрантов в Хельсинки намеревались устроить акцию, аналогичную событиям в новогоднюю ночь в Кельне. Кроме того, они планировали и беспорядки.
прочитано 11584 раз

Полиция узнала о планах мигрантов из Ближнего Востока повторить акцию с нападением на женщин в Финляндии как это было в Кельне. Там, напомним, в новогоднюю ночь десятки представительниц женского пола подверглись нападениям сексуального характера со стороны лиц афро-американского происхождения.

Правоохранительные службы Финляндии узнали, что в новогоднюю ночь тысячи человек хотели собраться на привокзальной площади и устроить акцию. Кроме того, они намеревались устроить беспорядки.

Примечательно, что мигранты практически начали свою акцию, но по неизвестным причинам ее не продолжили. "Полиции известно о трех случаях насилия, по двум из которых возбуждены уголовные дела. Позже поступили сведения, что происшествий в центре города могло быть гораздо больше", – цитирует "Интерфакс" сообщение полиции.

Напомним, в новогоднюю ночь возле Кельнского собора девушки и женщина подверглись сексуальным нападениям со стороны мужчин арабской внешности. Всего в полицию было направлено 121 заявление от пострадавших, причем двое из 16 подозреваемых были задержаны. Известно о двух изнасилованиях.

комментарии