Общество

Украина продала Китаю "Мечту"

Права на самый большой в мире самолет Ан-225 теперь принадлежат Пекину

Общество

Финляндия встала на сторону иракских беженцев

Власти решили помочь гражданам ближневосточной страны, не желающим возвращаться на родину

партнеры
Среда 31 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Мигранты хотели повторить "Кельн" в Хельсинки

Фото: facebook.com/Suomenpoliisi
Тысячи мигрантов в Хельсинки намеревались устроить акцию, аналогичную событиям в новогоднюю ночь в Кельне. Кроме того, они планировали и беспорядки.
прочитано 11808 раз

Полиция узнала о планах мигрантов из Ближнего Востока повторить акцию с нападением на женщин в Финляндии как это было в Кельне. Там, напомним, в новогоднюю ночь десятки представительниц женского пола подверглись нападениям сексуального характера со стороны лиц афро-американского происхождения.

Правоохранительные службы Финляндии узнали, что в новогоднюю ночь тысячи человек хотели собраться на привокзальной площади и устроить акцию. Кроме того, они намеревались устроить беспорядки.

Примечательно, что мигранты практически начали свою акцию, но по неизвестным причинам ее не продолжили. "Полиции известно о трех случаях насилия, по двум из которых возбуждены уголовные дела. Позже поступили сведения, что происшествий в центре города могло быть гораздо больше", – цитирует "Интерфакс" сообщение полиции.

Напомним, в новогоднюю ночь возле Кельнского собора девушки и женщина подверглись сексуальным нападениям со стороны мужчин арабской внешности. Всего в полицию было направлено 121 заявление от пострадавших, причем двое из 16 подозреваемых были задержаны. Известно о двух изнасилованиях.

комментарии