Общество

Просмотр телевизора грозит внезапной смертью

Японские ученые выяснили, что длительный просмотр телевизора крайне вреден для здоровья

Общество

Эволюция российского патриотизма

Эксперты рассказали молодым историкам "Тавриды" о становлении социального чувства

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Американская ракета по ошибке попала на Кубу

Hellfire. Фото: ru.wikipedia.org
Ракета Hellfire класса "воздух-земля" после учений в Европе была отправлена не в США, а на Кубу. Вернуть ракету американская сторона пыталась на протяжении года после потепления во взаимоотношениях с Гаваной.
прочитано 4464 раза

Американские журналисты узнали о потере Пентагоном ракеты Hellfire класса "воздух-земля". Как пишет The Wall Street Journal, в 2014 году она была отправлена в Европу для участия в учениях НАТО. После их завершения оружие должно было вернуться в США, однако по непонятным причинам оказалось на Кубе.

После маневров ракету должны были направить в штат Флорида самолетом из Германии. Однако вместо этого ее привезли в Париж, откуда отправили грузовым рейсом авиакомпании Air France в Гавану, уточняет издание.

Различные ведомства в США пытались выяснить, что стало причиной инцидента. В качестве возможных организаторов отправки ракеты на Кубу назывались, в частности, шпионы и организованная преступность, однако никаких подтверждений этого найдено не было.

По словам источников издания, целый год США пытались вернуть оружие. Американцы опасались, что власти Кубы могут передать ее третьим странам, в особенности России или Китаю.

Hellfire – американская ракета класса "воздух-поверхность" с полуактивным лазерным или активным радиолокационным наведением. Она может применяться с воздушных, морских, и наземных платформ. Основные носители ракеты – вертолеты огневой поддержки, а также беспилотные летательные аппараты.

комментарии