Общество

Журналист Лобков со скандалом покинул "Дождь"

Телеведущий ушел с телеканала, так как не согласен с политикой руководства

Общество

В каком городе работают меньше всего

Социологи составили рейтинг на основе длительности рабочей недели горожан

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Американская ракета по ошибке попала на Кубу

Hellfire. Фото: ru.wikipedia.org
Ракета Hellfire класса "воздух-земля" после учений в Европе была отправлена не в США, а на Кубу. Вернуть ракету американская сторона пыталась на протяжении года после потепления во взаимоотношениях с Гаваной.
прочитано 4362 раз

Американские журналисты узнали о потере Пентагоном ракеты Hellfire класса "воздух-земля". Как пишет The Wall Street Journal, в 2014 году она была отправлена в Европу для участия в учениях НАТО. После их завершения оружие должно было вернуться в США, однако по непонятным причинам оказалось на Кубе.

После маневров ракету должны были направить в штат Флорида самолетом из Германии. Однако вместо этого ее привезли в Париж, откуда отправили грузовым рейсом авиакомпании Air France в Гавану, уточняет издание.

Различные ведомства в США пытались выяснить, что стало причиной инцидента. В качестве возможных организаторов отправки ракеты на Кубу назывались, в частности, шпионы и организованная преступность, однако никаких подтверждений этого найдено не было.

По словам источников издания, целый год США пытались вернуть оружие. Американцы опасались, что власти Кубы могут передать ее третьим странам, в особенности России или Китаю.

Hellfire – американская ракета класса "воздух-поверхность" с полуактивным лазерным или активным радиолокационным наведением. Она может применяться с воздушных, морских, и наземных платформ. Основные носители ракеты – вертолеты огневой поддержки, а также беспилотные летательные аппараты.

комментарии