Общество

НАТО унизило себя собственными маневрами

В Польше завершились учения "Анаконда", которые продемонстрировали несостоятельность альянса

Общество

За что Никите Белых дали взятку

Согласно версии следствия, в обмен на 400 тысяч евро кировский губернатор обещал госинвестиции

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Кто надругался над женщинами в Кельне

Фото: GLOBAL LOOK press/Maja Hitij
Полиция ФРГ установила личности мужчин, которые устроили беспорядки в Кельне в новогоднюю ночь. Большинство из тех, кто напал на женщин в немецком городе, как и предполагалось ранее, оказались мигрантами.
прочитано 9600 раз

Немецкая полиция установила личности 32 участников беспорядков в немецком Кельне, в ходе которых десятки женщин подверглись домогательствам со стороны мужчин африканской и арабской внешности. "Я могу предложить вам цифры, которыми располагает федеральная полиция. По положению на вчерашний вечер… федеральная полиция установила личности 32, из них 31 – по именам… им предъявлены обвинения в нанесении побоев и кражах", – цитирует РИА Новости официального представителя МВД ФРГ Тобиаса Плате.

Как отметили в полиции, большинство преступников оказались беженцами. "Из 31 поименно известных нападавших… 9 алжирских, 8 марокканских, 4 сирийских… граждан, а также 2 гражданина Германии", – сказал Плате, добавив, что 29 человек "имеют вид на жительство".

По словам представителя немецкой полиции, три женщины обратились к правоохранителям с заявлениями о сексуальных нападениях. Ранее сообщалось о двух случаях. "Заявления о сексуальных нападениях также поступили в полицию, в настоящее время их всего три", – сообщил Плате.

Напомним, в новогоднюю ночь возле Кельнского собора девушки и женщина подверглись сексуальным нападениям со стороны мужчин арабской внешности. Всего в полицию было направлено 121 заявление от пострадавших, причем двое из 16 подозреваемых были задержаны.

комментарии