Общество

Россиян стало больше

Естественный прирост населения страны за пять месяцев составил 74,1 тысячи человек

Общество

Селфи Раневской на надгробии возмутило соцсети

Отретушированную фотографию артистки использовали для рекламы ритуальных услуг

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Кто надругался над женщинами в Кельне

Фото: GLOBAL LOOK press/Maja Hitij
Полиция ФРГ установила личности мужчин, которые устроили беспорядки в Кельне в новогоднюю ночь. Большинство из тех, кто напал на женщин в немецком городе, как и предполагалось ранее, оказались мигрантами.
прочитано 9676 раз

Немецкая полиция установила личности 32 участников беспорядков в немецком Кельне, в ходе которых десятки женщин подверглись домогательствам со стороны мужчин африканской и арабской внешности. "Я могу предложить вам цифры, которыми располагает федеральная полиция. По положению на вчерашний вечер… федеральная полиция установила личности 32, из них 31 – по именам… им предъявлены обвинения в нанесении побоев и кражах", – цитирует РИА Новости официального представителя МВД ФРГ Тобиаса Плате.

Как отметили в полиции, большинство преступников оказались беженцами. "Из 31 поименно известных нападавших… 9 алжирских, 8 марокканских, 4 сирийских… граждан, а также 2 гражданина Германии", – сказал Плате, добавив, что 29 человек "имеют вид на жительство".

По словам представителя немецкой полиции, три женщины обратились к правоохранителям с заявлениями о сексуальных нападениях. Ранее сообщалось о двух случаях. "Заявления о сексуальных нападениях также поступили в полицию, в настоящее время их всего три", – сообщил Плате.

Напомним, в новогоднюю ночь возле Кельнского собора девушки и женщина подверглись сексуальным нападениям со стороны мужчин арабской внешности. Всего в полицию было направлено 121 заявление от пострадавших, причем двое из 16 подозреваемых были задержаны.

комментарии