Общество

При обыске сотрудников Внешпромбанка найдены килограммы драгоценностей

Следователи предполагают, что украшения могли быть куплены на похищенные из банка деньги

Общество

Елизавета II съязвила о своем здоровье

Королева Великобритании прибыла с двухдневным визитом в Северную Ирландию

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Пойманный Коротышка вновь пытался сбежать

Хоакин Гусман Лоэра (Коротышка). Фото: GLOBAL LOOK press/Alejandro Ayala
Один из крупнейших наркобаронов мира Эль Чапо был пойман в ходе спецоперации мексиканских властей. Как отметили власти страны, преступник хотел даже снять о себе фильм.
прочитано 3762 раза

Мексиканская полиция вечером 8 января арестовала одного из крупнейших наркобаронов – Хоакина де Гусмана по прозвищу Эль Чапо (Коротышка). Об этом сообщил президент страны Энрике Пенья Нето в своем Twitter.

ПО ТЕМЕ

Как позже сообщили источники, что наркобарон был пойман в городе Лос-Мочис в штате Синалоа. Спецоперация была проведена морскими пехотинцами. В ходе нее было убито пять преступников и ранен один морпех, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press.

Примечательно, что после задержания Коротышка хотел снова сбежать. Преступник решил это сделать через канализацию, после чего пытался скрыться от преследовавших его пехотинцев на автомобиле, однако в результате был пойман. После этого его доставили в ту же тюрьму, откуда он сбежал в июле 2015 года.

Как рассказали правоохранители, Коротышка хотел снять о себе фильм. Власти уточнили, что он контактировал с продюсерами и актрисами, что значительно облегчило следствию его поиски.

Напомним, глава крупнейшего в Мексике наркокартеля "Синалоа" сбежал из тюрьмы 11 июля 2015 года. Известно, что преступник выбрался на свободу по туннелю длиной 1,5 километра, который был подведен прямо к душевой кабине.

Из-за этого власти страны провели несколько увольнений. Директор тюрьмы "Альтиплано" и руководитель управления по реабилитации и профилактике преступности были отстранены от своих должностей. Примечательно, что, согласно СМИ, власти страны были заранее предупреждены о том, что наркобарон готовит свой побег. Состояние Гусмана Лоэры журнал Forbes оценивает в один миллиард долларов.

комментарии