Общество

Преемника Саакашвили уличили в пьянстве

Вице-спикер парламента Грузии заявила, что лидер страны был пьян

Общество

Богатырю Лаврову оказалась мала лаосская рубаха

Плечи министра иностранных дел России слишком широки для национального одеяния

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

КНДР показала пуск ракеты

Ким Чен Ын. Фото: GLOBAL LOOK press/Kcna
В Сети появилось видео пуска КНДР баллистической ракеты. Предположительно, он был произведен в декабре прошлого года. Впрочем, в Южной Корее сочли это видео подделкой.
прочитано 3210 раз

Пхеньян опубликовал в Сети видео запуска баллистической ракеты. Эксперты считают, что военные учения были проведены 21 декабря прошлого года.

На кадрах видно, что ракета вертикально взлетает вверх, в то время как на ролике мая 2015 года она взлетела под углом в 45 градусов, после чего сразу упала в море. На последнем видео показан северокорейский лидер Ким Чен Ын, который радостно наблюдает за пуском баллистической ракеты.

Таким образом, Пхеньян намерен показать всю свою северокорейскую мощь. Источники, пишет РИА Новости, отмечают, что декабрьское испытание было успешным.

Впрочем, власти Южной Кореи считают видео этого запуска подделкой. "Считается, что на видео с испытанием БРПЛ КНДР были кадры от пуска ракеты Scud, который проводился ранее. Опубликованную КНДР запись пуска БРПЛ с подводной лодки считаем сфабрикованной", – заявили в Минобороны страны.

комментарии